- 締切済み
パーティーは不向き?
お見合いパーティーに参加したことがある方へ。 たまに、お見合いパーティーに参加するのですが、フリータイムの時は、医師限定など一部を除くと、殆どが男性から女性に話しかけるパターンですよね。 私(女性)は、話してみたいと思う男性がいたら自分から話しかけに行きたいほうなのですが、雰囲気的に動きづらいです。。 その結果、話せなかった。もしくは、話すことはできたが、2~3回目などで、最終的にその男性は1番最初に話した女性を選んでしまった。など、よく悔しい思いをします。。 女性で自分から話しかけたい人にとっては、パーティーは不向きなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
回答No.2
こんばんは。私は不向きではないと思うんですけどね。確かにそういう場では男性が女性に声を掛けるのが主になっている事が殆どですが、それですと自分の気に入った男性から声を掛けて貰える確率が減りますよね? やはり本気で出会いを求めているのであれば自分から動く事も大事だと私は考えていますので、可能であればどんどん自分から動くべきだと思いますよ。 多分それで引く様な男性も居ないと思いますし、むしろ大歓迎なんでは? 選ぶ相手さえ間違っていなければ、声を掛けて貰う事を期待するよりいい男性と出会える可能性が高くなると思います。
- daruma5963
- ベストアンサー率36% (31/84)
回答No.1
YuuYu-さんこんにちは。 確かにお見合いパーティーは男性主体ですよね。 わたしも一度だけ参加したことありますが、そのとき司会の方が女性もお話したい方がいたら教えてください。その人と話ができるようにしますって言ってました。 うまくいくといいですね!