- ベストアンサー
NOD32
軽くて性能がいいと評判のアンチウイルスソフトNOD32を使おうと考えていますが、NOD32はブラウザを選ぶのでしょうか。私は、firefoxを使っています。よろしくご教授お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NOD32 もう3年近く愛用しています。 確かに以前使っていたNortonとは異なり、常駐が気にならない程度の 重さで、快適です。 欠点といえば、#2さんがご指摘されていた通り、ファイアウォールな どのウイルス対策以外の機能が同梱されていない点や(一応あるとは 謳っていますが)SPAM対策が不十分な点でしょうか。 あと、以前、Googleデスクトップの最初のリリースが出た時、NOD32 との相性が悪いという問題が出る(現在は解決済み)など、新しい 技術や製品が出た時に相性の問題が出ることがごく稀にあることで しょうか。 ただ、ブラウザに関しては、firefoxをはじめ、netscape、operaなど、 ひととおり試していますが、特に不具合はありませんので、ご安心を。