- ベストアンサー
ネパールのポカラ。泊まるならレイクサイド?ダムサイド?
ネパールのポカラに行きます。 ポカラは今回2回目で、前回はダムサイドに泊まりましたが、次回はどっちにしようか迷っています。みなさんはどちらがおすすめですか?ホテルとかもいいところを知っていたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポカラは、ペワ湖のレイクサイドによく泊まりました。 道路の中央にバニヤンツリー(菩提樹)がある。その角のマウンテインヒルトップ(mountain hill top)と言う3階建てのホテルがあります。上の方の部屋に泊まってください。部屋の大きなガラス越しに正面にマチャプチャレやアンナプルナの山々が、ベットに横になって眺められます。 Roofからでもすばらしい眺めです。レイクサイドには、ガーデンレストランもあり、いい雰囲気です。先ほどのホテルの部屋の値段、交渉してください。思ったより安いです。泊まる日数にもよります。ゲストハウスよりも少し高いって感じです。楽しい旅を!
その他の回答 (1)
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
回答No.1
レイクサイドはツーリストエリアです。 ダムサイトは街の外れ的な雰囲気ですね。街の中心は北東方面に有るのも知っていると思います。 何を目的かで選べは良いと思います。 私はレイクサイドの方が好きです。 ホテルと言う事は安宿では無いと言う事でしょうか? トレックホテルが手頃で充実していると思います。 最近は40ドル位するようです。 泊まったときは25ドル(2年前の11月)でした。
質問者
お礼
へへへ(^^そのぐらいのことはいくらなんでもわかりますよ。それで、何が目的の場合はレイクサイドを選べばいいんでしょうか?トレックホテルとは、ホテルトレックオテルのこと?何が充実していましたか?まあまた別途質問してみます。とりあえずありがとうございました。
お礼
すっごくわかりやすいレポートありがとうございます! ベッドに横になっても山々が見れるというところすごくポイントですね。道路の中央のバニヤンツリーはおぼえがあるのでそれを目印に探してみますね。ありがとうございました!