- ベストアンサー
音信不通
私は、PDの女性です。この件に関してカウンセリングを受けています。今月初旬、自殺未遂をしました。 遠距離恋愛の彼とは、上手く行っていて、彼の両親、ご家族にまでご挨拶をしていました。ですが、私が、ある事件に巻き込まれたショックで、ODをしてしまい結果的に自殺未遂をしてしまいました。事件後すぐに彼が駆けつけてくれましたが、もう少し長い時間側にいてくれたら、1回目のODは、防げたかもしれません。ですが、彼は、私に危害を加えた奴等を殴りたいと言って走り去りました。その後、1回目のODをし、さらに、翌日入院をするほどのODをしてしまいました。入院中になぜか、私の彼を子供の頃から知る人40代の人から連絡があり、彼は、私の事何とも思ってないからと入院中の私に告げました。意味がわからず、退院にあわせて、彼とその人に来てもらいました。彼が発した一言は、「どうしたの?どうしてこんなことになったの?俺が変わろうか?」そう言って手を握ってくれました。そこで、その40代の男性に、引き離され車で彼を連れ去りました。その後40代の男性は、私に好意を持っていた事が分かりました。私は、駐車場で倒れ見ていた人に助けられました。その夜、事情をメールしました。自殺未遂の事も。そうしたら、気が付いた時には、メルアドを変えられ、携帯もワンコールで留守電に繋がるようになりました。17日につくように明るい手紙も書きました。夢を追う彼を応援するような内容の手紙と私の誕生日に一緒に飲むはずだったワインは、お友達と飲んでねと添えて。なのに連絡がありません。ワインも彼の部屋に届く頃です。彼の気持ちは、彼にしかわからないと思いますが、男性の皆さん、同じ立場ならどう思いますか?もう、関わりたくないのでしょうか?責任感が強い人なので事件後側に付いていればと自責の念に苦しんでいるのでしょうか?彼は、私の病気の事も理解してくれていました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
○こんばんは○ わたしは女性の者なんですけれども、コメント書かせていただいてもいいですか?・・・ ホント・・・質問を読ませていただいて、短期間の間にいろいろ複雑なコトがたくさん起こって・・・本当に大変でしたね。。。 oneloveyumiさんも、そのことで心身ともにかなり疲れてはると思いますし、メンタルの面でカウンセリングを受けていらっしゃるから、あたりさわりのないことしかいえないですけれど・・・。 わたしも、最近 とても信頼していた親友(男の方)と、少しの言葉のいざこざで、いっさい連絡がとれなくなってしまったの(>_<) でも、最初はそのことあんまり気にはしていなくて。昼間は普通に過ごしてたんやけれど、夜にひとりで部屋にいると・・・ものすごく苦しくなってきて・・・睡眠もあんまりとれなかったり。 ほんと、男の方も女の方にもいえることやけれど、人って・・・わからないし難しいね。 だから、今は、(たぶんなんだけどね) oneloveyumiさんは、その男性の方の気持ちがすごく気になってて、何とか今まで通りの関係になってほしいって思ってはるよね。。。ほんと...ゆいいつの理解者やったもんね。悲しい気持ちも、ODしてしまう気持ちもわかります。・・・でも、いまはその男性のことも心配やけど、oneloveyumiさん自身のこころと体のことの方が心配やから、思いつめたりしないで、自分自身のことを大切にして優先して下さい。...(こんな事しかいえなくてごめんなさいね(>_<)) ちなみにわたしも、パニック発作持ちです(^^;) メンタル系のクリニックでカウンセリング受けています。仕事してたら発作になって、カウンセリング受けるようになって、いろいろ仕事を転々として...仕事場でODしたこともあったかな(^_^;) なので、oneloveyumiさん。元気になるまでつらいことは考えないで、気分が安定して落ち着くまでは、無理をしないで下さいね。。。
その他の回答 (2)
- migu01
- ベストアンサー率16% (103/615)
1です。補足ありがとうございます。 女性ですが思ったことがあるのでしゃしゃりでます。 とても大変な状況だったとわかりました。 でも、彼も苦しんでいる最中かもしれません。 自分がついていながらあなたの苦しみが癒されないことに歯がゆい思いをしているのかも・・・ どうしていいかわからないのかもしれません。 お互い時間をおいてみてはいかがでしょうか。 充電期間ということで・・・・
お礼
ありがとうございます。 やはり、時間が薬ですかねぇ・・・。
- migu01
- ベストアンサー率16% (103/615)
すみません、PDってなんでしょう。 あとODも・・・ 無知ですみません。
補足
パニック障害という心の病です。 ODは、薬をたくさん飲んでしまうことです。
お礼
ありがとうございます。 知人から「大切に思ってるならすぐに連絡するんじゃない?それだけの関係ってことよ」って冷たいメールが届いてかなり落ち込んでいました。こっちの事情もほとんど知らない人の見解ですが・・・。 厳しい、傷つく回答を覚悟の上での質問ですが、温かい回答ありがとうございました。 確かに、未だに元気になれず不安定でいます。