- ベストアンサー
新幹線での帰省。犬は新幹線OKなのでしょうか?
年末に新幹線で東京から長崎までの帰省。 ワンちゃんも一緒にと思っていますが、 犬は新幹線OKなのでしょうか? おとなしいです。トイレ我慢できます。1キロの小さな小型犬です。 普通の電車は¥200か¥300位でキャリーに入れていればOK と聞いたことがあるのですが、 長時間の新幹線でも一緒なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電車でも新幹線でも同じです。ちなみに、小動物は手荷物扱いになります。
その他の回答 (3)
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.4
質問者
お礼
サイトの方読ませていただきました☆ありがとうございました! 長さが70cm以内で、縦・横・高さの合計が90cm程度のケースに入れたもの。ケースと愛猫を合わせた重量が10kg以内。 で大丈夫そうです!
- tanakamozo
- ベストアンサー率37% (113/300)
回答No.3
新幹線大丈夫ですけど(手荷物で300円くらいと決まっているけど今まで払っ た事ありません。。。)絶対キャリーから出してひざに抱いて景色なんか 見せたりしないで下さいね。 駅弁を一緒に食べるのも止めてくださいね。 いや、実際どちらも見たことあります。。。 お気をつけて。
質問者
お礼
私も普段電車では払ったことがありません。 もちろん言われたら払う気ですけどねっ! >>駅弁を一緒に食べるのも止めてくださいね。 笑☆わかりましたぁ! ありがとうございました!
- pool_
- ベストアンサー率24% (396/1619)
回答No.2
はい、普通の列車と同じでキャリーバックなどに、入れっぱなしにしてください。 たとえ長時間でもです、散歩やトイレはキャリーの中でさせてください。
質問者
お礼
普通の電車と一緒なんですね! ありがとうございました! 顔が出るタイプのキャリーバッグはダメなんでしょうかね??
お礼
電車でも新幹線でも同じなんですねっ! ありがとうございました!