• ベストアンサー

お風呂に浸かりながら音楽を聴きますか?

こんばんは。 私は現在ユニットバスを使用していて、あまり湯船に浸かるということがなかったのですが、しかしこれからの季節は、やはり湯船に浸かって温まってからあがりたいと思っています。 その方がリラックスを出来るような気もしますし。 ただ、そんなに熱くないお湯でも、なにもしないでずっと浸かってるのが暇で今まではすぐに流してしまってました。 友人には『防水のきいたラジオかCDを持って入ったら快適では?』 と言われたのですが(ちなみに友人はしてないそうです)、 実際に湯船に浸かりながら音楽を聴いている方はいるのでしょうか? もし聴いている方がいるのならば、以前と比べてバスタイムは快適になりましたか?? 暇なときにでも、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hnt25
回答No.1

「今日はめいっぱい風呂入るぞ!」って日はラジカセ(笑)を風呂場の外まで持って来て大きめの音で聞きます…。防水ラジオなんて買うほどじゃないし…。 主に半身浴の時にしますが、鼻歌歌ったりして(笑)いつもより楽しくゆっくり入れます。音楽なしだと黙々と浸かるって感じで、すぐ出たくなるのです…(^^; 参考になってなかったらスイマセン!

i-my-me
質問者

お礼

早速ありがとうございます! お風呂場の外にラジカセなんですね。 それなら、今持ってるのでも大丈夫です。 大きめの音はちょっと無理かもしれませんが(一人用の住居で、壁が薄いんです)、試してみる価値はありそうですね! コンセントが届くかどうかやってみます。 届かなかったら、携帯防水ラジオか防水ラジカセを下見に行こうと思います。 ありがとうございました。 hnt25さん、これからも快適な湯船ライフを楽しんでくださいね。 あっ、ちなみに私も鼻歌やっちゃってます^^; 最近はレミオロメンの粉雪とか。 サビの部分しか歌えませんけど(^^ゞ

その他の回答 (4)

回答No.5

こんばんは。 まだ実は仕事中です。 今は、結婚を控えた彼と同居中で家事が必須なのもあるし、残業も多いのでゆっくりつかってる間も取れなくなったので、音楽聴かなくなりましたが、以前一人暮らししていた頃は携帯用MDプレイヤーを防水スピーカーに繋いで聴いてました。 防水スピーカー2000~3000円くらいでありますし、安価でいいですよ。

i-my-me
質問者

お礼

おはようございます。 私が思っていたよりも、音楽を聴いている方が多いのに驚いています。 MDプレイヤーを防水スピーカーにつなぐんですか? そういう手もあるんですね。 貴重なご意見ありがとうございます!

• hideka
回答No.4

もうだいぶ前から ラジオを持ち込んで聴いていますよ! 特に防水など利いていないラジオですが、、、 ついでに普段読む時間がないから 雑誌なども持ち込みバスタイムを楽しんでいます。 快適になったか?といわれれば確かに快適になりました。

i-my-me
質問者

お礼

おはようございます。 昨日この質問を投稿してから、買い物がてら電気屋さんをのぞいてみたんです。 防水の携帯ラジオなら千円台でありましたが、CDもついているものは最低七千円代~でした。 両方の機能がつくと高くなるんですね。 雑誌も持ち込んでおられるんですか?! つ、つわものですね!(^^)! せっかくのお風呂なんで、私も快適に過ごせるように色々工夫しようと思います。 ありがとうございました。

• no-orange
回答No.3

こんにちは! 冬になっていつまでもお湯に浸かっていたくなりますよね~私も長時間浸かっている一人です☆ 私はラジカセは持って入りませんが、ウォークマンをもって(一応ビニールとタオルを入れて)入っています! 最近では新曲をMDに落として歌詞カードを見ながらお風呂で熱唱しています☆☆たまに家族にうるさいと言われますが・・・ あと最近気づいたんですがエアー枕などをつけながら聞いていると快適ですよ!!そしてアイスも食べちゃう・・なんかもうコタツですよね(笑)

i-my-me
質問者

お礼

おはようございます。 お風呂で熱唱ですか?? 素敵です(~o~) 私は熱唱とまではいかないんですが、鼻歌くらいはやってます。 エアー枕にアイスですか?? ここにもつわものが・・・。 確かに快適なお湯加減であれば、もうこたつですね。 アイスをこぼしても大丈夫ですし、こたつよりも快適かもしれませんね。 ご意見参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

noname#16529
noname#16529
回答No.2

快適と言うより退屈じゃなくなりました(笑) 寒い時とか疲れてる時に浴槽に浸かってました。 以前浜崎あゆみがCMしていたスピーカーでも聴けるMDウォークマンを持っていたので,便座の蓋の上に置いてその上にタオルを置いて置きました。 もしMDウォークマンを持ってたらスピーカーだけで売ってるので,購入して同じ様にタオルを掛けて便座の蓋の上に置くってのはどうでしょう?

i-my-me
質問者

お礼

おはようございます。 MDにスピーカーって、メジャーな聴き方なんですね! 上からタオルを掛ければ、水がかかっても安心ですね。 残念ながらMDは持ってないんですが、皆様のご意見を参考にして今より快適なバスライフをおくれたら・・・と思っています。 自分の予算と相談しながら、色々工夫してみます。 ありがとうございました!