- 締切済み
お奨めワックス
最近黒の中古車を買ったのですが、お奨めのワックス等があれば教えて下さい。(結構洗車キズみたいな細かいキズが目立ちます)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qtyhoney
- ベストアンサー率0% (0/1)
それは絶対シュアラスターですよ~!タクシー運転手さんや、黒塗りの最高級送迎車?や、芸能人のスーパーカーもシュアラスター使用が多いらしいです。 と、いうか外車、国産車の推奨ワックスは(いわゆるOEM?)はすべてシュアラスター製品と聞きました。
- 参考URL:
- http://www.surluster.com/jp/
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2227)
黒の車体は磨き傷が非常に目立つんですね、洗車すればするほど磨き傷が増えると思ってください 今でも傷が目立つのであればポリッシュして一度磨きをかけたほうがベターです このポリッシュ、慣れない方が行うとかえって傷が付いてしまいます 市販の細かいコンパウンドを使ってもムラが残ると元のもくあみですし、終わったらすぐにワックスをかけないとならないので1日仕事です ちょっと高いのですがプロにキッチリ磨きをかけてもらって丁寧に洗車&ワックスをかければ長持ちすると思います ワックスは黒専用の長持ちタイプがお勧めです、同じようなワックスでホワイト専用、黒専用などありますが大きな違いはコンパウンドの有無、種類ですね、黒専用はほとんどコンパウンドが入っていません 毎月ワックスをかけても良い!というのならシュアラスターが良いでしょう、きっちり磨きをかければ一番光ると思います、でも1ヶ月しか水が弾かなくなるので、こまめに洗車&ワックスがけをしなければいけませんね
- kzt90cre
- ベストアンサー率43% (18/41)
こん@@は。 洗車時の細かい傷は何かと気になりますよね。 しかもボディカラーが「黒」だと余計に汚れなど目立ちますしね・・ でも一番洗い甲斐のある色ですし、頑張ってください! さて、ご参考までに、「細かい傷」について。 傷が気になるのであれば、一度コンパウンドを目ごとに 少しずつ細かくして磨いてゆき、最後はワックス・・っていう 段取りでないと、「細かい傷」はなかなか消えません。 しかし、経験されたかと思いますが、コンパウンド→ワックスと いう作業は非常に大変で、それこそ半日かかりっきり・・ってことも あります。(実は先ほどまで洗車&コンパウンド&ワックス仕上げしてきたトコ) 最近は「ガラス繊維」のコート剤もあるようで、「コンパウンド」での 「下地作業」をキッチリ行って施工すればかなりの出来栄えだ・・ と聞きます。 ちなみに私がこれまでずうっと使いつづけているのは「シュアラスター」です。 固形は作業も大変ですが、仕上がり・耐久度は固形が一番ですね~^^
- nik650
- ベストアンサー率14% (197/1345)
シュアラスター製が数十年前ではすごく 評判良かったですが、今は国内のもので もなんとかコーティングとかいってワックス 以外にもたくさん良い製品がありますよね。 いったいどれが良いのか正直わかりませんが シュアラスターのワックスなら間違いはない と思います。そのかわり高いですが。