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海外でステーキ鉄板兼寿司店を開きたいです。
海外(中欧ヨーロッパ)で現地の方と共同でステーキ鉄板焼き兼お寿司屋を開きたいです。 場所と資金は何とかなりますが、 全くどこから手を付けたら良いのかわかりません。OPENは4月までにと考えております。 シェフなどの人員確保や設備機器をどこで注文すればよいのか? レストランオープンから経営に関わる全ての問題がわからない状態です。 経営コンサルタント等に相談も考えているのですが 失敗は絶対にしたくないのでそう言う意味ではどの経営コンサルタントに頼んだら良いのかもよくわかりません。 全くアイデアが浮かびません。 教えてください。
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現地に在住でしょうか? 食材はどこで、なにを仕入れ、どう運ぶか? 食材以外に必要な備品消耗品類を扱ってくれる業者は? (食器関係・印刷物・厨房営繕などなど) 共同経営なら、どのような役割分担になるのか? そのお店の場所でウケるメニューだては? 店構えのイメージは? 考え、調べ、決めて行かなければならない事は沢山ありますね。 お店を始められる方は、準備に何年もかけ、お店の経営を勉強し、 様々な情報やアイディアを集めています。 特に、海外ならお国柄によって色々と事情も違うでしょう。 現地の市場や流通事情を調べ、 近隣他店の雰囲気や客層をリサーチし 食器や内装などの調達手段も現地で探す必要があると思います。 また店舗に関する行政的な対応も国によって異なるでしょう。 店舗経営の総合コンサルタントがいればいいですが、 それも国によってはないかもしれません。 漠然と中欧といわれましても困ってしまいます(^^; 失敗したくない、との事ですので もう少し時間をかけて準備・調査をされ、 万全を期したほうが良いように感じます。 あと4~5ヶ月では難しいのではないでしょうか?
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- tomy41
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失礼ですがその状態では4月OPENは到底無理だと思うのですが、、しっかり勉強してコネを作ってからOPENを決めたのがいいと思いますよ。あせっても失敗する確立が高くなるだけです。アト余計なお世話ですがステーキか寿司どちらかに絞ったのがいいと思いますよ。よくある失敗パターンです。
お礼
アドバイスありがとうございました。参考になりました。