- ベストアンサー
ヤフーメッセンジャーのオンラインマークについて
個人のHPを持っています。 ページにオンラインマークを表示させようと思うのですが・・・・ 何かリスクは生じないでしょうか? ヤフーメッセンジャーをインストールしたばかりで、もしホームページにオンラインマークを貼り付けたらどのようなリスクが生じるか想像が出来ないのです。 公開プロフィールは設定しないようにして、個人情報が漏洩しないようにする・・・その程度くらいしか思いつきません。 もし、注意すべき点などありましたら教えて下さい。 あくまでも私の考えなのですが、滅多にオンラインマークを貼ってるところを見かけないので、何かリスクでもあるのかな?と思ったのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も自サイトにオンラインマークを貼り付けてます。 現在までのところ、問題は特に無いですね。 細かく言うなら、知らない人から話し掛けられる可能性は増えるかと。 オンラインマーク貼ってるサイト、そんなに少なくないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.1
熱烈なストーカーさんがいれば常にチェックしてれば大体の生活パターンがつかめるでしょう。 それほど危険ではないと思います。 気になるのでしたら表示しないほうがいいでしょう。 ページに張り出してもあんまり役にたたないし。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ストーカーさんがいるかどうかは判りませんが、生活パターンを捉えられるのは嫌ですね・・・ ネットに接続していても、話しかけて欲しくないときは、オフライン表示にしておけば問題ないのかな、とは思ったのですが・・・・。
お礼
サイトに来てる人と話しがしたいと思ったので、知らない人から話しかけられるのは構わないです。 ホームページにアドレスを記載していたら、大量のDMが送られてくる・・・といったように、メッセンジャーを貼っていることで何か似たような事が起こってはいやだなと思ったのです。 でも、実際貼り付けてらっしゃるGoroxoさんは問題は特におこってないのですね。 私も張ってみようと思います。