• 締切済み

つらいです。

失恋で鬱になることはあるのでしょうか?

みんなの回答

• ogscott
回答No.4

sankitiさんへ。今、すごいつらい時期ですよね。私もふられたかもしれないので痛い気持ち理解できます。今、他にもいろんな要素が集まって、心療内科で薬をもらっています。意外と効きますが習慣になるのでお勧めはしたくないですけど、「死にたい」とか思うなら飲んだらいいかも。ただ、言えるのは相手は自分と違う人間なんだということ。個と個。だから自分と重ね合わせたりする依存心があるなら、これからの恋愛にも大きく影響するので気をつけましょう。ってこれは自分にも言い聞かせています。今は思い切り悲しめばいい。どん底以上に下はないのですから。

• migu01
回答No.3

私は先週、失恋して、欝のまっただなかです・・・ なにもしたくないし 彼以外に会いたくないし 彼となんでもいいから話をしたいし よりを戻したいし でもそれはできないし つらいです。

• rakusi
回答No.2

わたしはなりました、しかも10年も引きずりまし;; 自殺もしましたよ、失敗しましたが、結果的に立ち直れたのは家族の絆でしたね^^

sankiti
質問者

補足

人と話していると比較的らくなのですが、仕事や他の友人といても5ヶ月たったいまでも彼女のことを考えています。 精神科には行きましたか?

• ti-hi
回答No.1

あると思いますよ。 恋人が心の支えで、それを失えば人によってはなると思います。