- 締切済み
サーバーアクセスの際のログイン情報の削除
サーバーはsambaです。 このサーバーにアクセスする際にはユーザーIDとパスワードが必要です。 で、このサーバーにWinXPからアクセスしようとしているのですが、このときに仮ログイン情報を用い、かつ、パスワードを保存する、を選択してしまいました。 アクセスの際には、必ずその仮ログイン情報で自動的にログインするようになっています。 で、本ログイン情報をもらったのでその情報でログインするようにしたいのですが、自動ログインされてしまうのでできません。 この辺はWinの特有の機能で、私の周りには、その辺に詳しい人がいませんでした。Winの機能の自動ログインを解除する方法をご存知の方、ご教授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.2
参考URLを試してみてください
- audittrq
- ベストアンサー率37% (13/35)
回答No.1
仮ログイン情報でログインした状態で、 【ファイル】メニューの【ログイン方法】 で変更できると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 明らかに私の情報不足でした。 Winからsambaにアクセスする際には、エクスプローラーを使用しています。で、エクスプローラーのアドレス欄に、サーバーのアドレスを入力したときにログインを求められる感じです。 で、今は、エクスプローラーのお気に入りにそのアドレスが登録されており、自分のローカルのフォルダにアクセスするような感覚でアクセスできます。 それを、エクスプローラーでアクセスした場合に、ログインとユーザーIDの入力を求めるようにしたいということです。
お礼
でけた。できました。ありがとうございます。 マイクロソフトの説明は少しわかりにくいですね… 直訳だからでしょうか?構成とかにあまり気を使わないのでしょうかね…