- ベストアンサー
TUTAYAで…
TUTAYAで万引きしていないのに防犯ブザーがなったのですが、店員も誰も確認に来ませんでした、いったい何だったのでしょう?めちゃくちゃ気分が悪いです…(汗)知っている方、教えてほしいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も近くのTUTAYAで同じ目に会いました。 2階のCD売り場から1階に移動する時に階段においてあった 衝立状の部分を通ったら鳴り出して。 このまま逃げると疑われるかも!と思い、待っていたのに誰も来ず(笑。 とりあえずレジに言って話したら「でも特に何もお持ちじゃないですよね?」みたいなことを 言われ、「誤作動でしょうかね~?すみませんねえ。」で終わり。 まあ、何かあっても損するのはお店のほうですから、 あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか? もし疑われた場合にはガツーンと言い返してやりましょう。
その他の回答 (6)
- hidetinn
- ベストアンサー率32% (79/243)
知り合いにショップの店員さんがいます。 聞いたところ誤作動は何度もあるそうです。 多いときは一日に数回とか。 ですから心配ありません。
お礼
あー、そうなのですか。 よくあることなんですね。 安心しました。あれから連絡がないと言うことは問題なかったみたいです。 ありがとうございました。
- marinn5
- ベストアンサー率42% (176/410)
誰も確認にこなかった、ということは 「またか」と思うくらい誤作動が多いことが考えられます。 こちらからカウンターにつかつかと歩みよって 「なにもしてないのに鳴ったんですが!」とやや大きな声で言ってみましょう。 「バックの中みますか!?」くらい言ってもいいと思います。 だれか知人が見てるかもしれません。 やってもいない事でへんな噂をたてられたりしたら たまったもんじゃりません。
お礼
そうですね。誤作動でも確認だけはきてほしかったです。 そうです、自分が確認を取れば一番良かったです-_-;> 知人が見てたら…嫌ですよね。 ありがとうございました。
当店の防犯ブザーの反応は人相及び人を見て決めております。 TATAYA ごめんちゃい<m(__)m>
お礼
自分、人相悪いのですかね(笑) ありがとうございました。
- investyou
- ベストアンサー率23% (13/56)
>TUTAYAで… TSUTAYAです。 >万引きしていないのに防犯ブザーがなったのですが、 店員に「こいつがもっと買えってうるさいんですがどうしてくれますか?」 って指差して怒りましょう。
お礼
すいません、TSUTAYAでした。 店員の方に確認を取れば一番でした…^^; ありがとうございました。
- ririli
- ベストアンサー率32% (15/46)
誰もチェックに来なかったのなら防犯ブザーではなかったんじゃないですかね? レジか何かの異常音だったとか。 そのTUTAYAの店員の怠慢かもしれませんが元レンタルビデオ屋の店員からすると、 防犯ブザーが鳴っても誰もこないということは考えられない気がします。
お礼
防犯ブザーではなかったのですかね。 防犯ブザーらしい音だったので分かりませんが…。 そうですか、確かにブザーがなっても誰も来ないということは考えられないですよね。 ありがとうございました。
携帯電話の電波の誤作動や、イヤフォンのコードを丸めた物がバックに入っていたか、ブラのワイヤーに反応したか、他社のタグが付いた物を持っていたとか、蝿が通ったか幽霊が通ったか(^^;
お礼
ん~、そんなに原因が考えられるのですね…。 幽霊っ!?怖いですね…それだけは勘弁してほしいです。^^;ありがとうございました。
お礼
同じ目に遭われたのですね。 自分も少しの間待っていたのですが、誰も来なかったので、「まぁ、いいか」って帰ってしまいました^^; prena1974さんのように確認を取れば一番でありましたね。反省してます^^; ありがとうございました。