- ベストアンサー
JOGLのインストール方法
大学の授業でJOGLを使用したプログラミングを勉強しています。 課題を書くために家のWindowsにもJOGLをインストールしようと思うのですが、 https://jogl.dev.java.net/ にある「jogl-natives-win32.jar」を > jar xf jogl-natives-win32.jar で解凍(?)して jogl.dll jogl_awt.dll jogl_cg.dll の3つを得たのですが、これをどこに置いてやればよいのかよく分かりません。 どこにコピーしてやればよいのでしょうか? また、JOGL使用の際にプログラムに書く一文は import net.java.games.jogl.*; でよいのでしょうか。 使用しているJavaのバージョンは以下の通りです (java -versionを実行した結果をそのまま記載します) -------------------------- java version "1.5.0_02" Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_002-b09) Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_02-b09, mixed mode, sharing) --------------------------
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どこにコピーしてやればよいのでしょうか? どこでもいいですが、javaのbinフォルダにでも入れてやればいいのでは・ >import net.java.games.jogl.*; は、 import javax.media.opengl.*; import com.sun.opengl.utils.*; でいいと思う
その他の回答 (1)
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
>これをどこに置いてやればよいのかよく分かりません。 PATHが通っている場所においてください。PATHが通っていないところに置く場合はjava.library.pathを指定する必要があります。 >import net.java.games.jogl.*; >でよいのでしょうか。 ドキュメントを読んで適切なパッケージを読み込んでください。