• ベストアンサー

☆青果のバイトについて☆

高2の♀です(*^∀^*)地元のスーパーで青果のバイトをしたいと思っているんですが、青果で働いている人達は イメージ的に男性ばかりな気がするんです;;汗 女性で現在働いている方・前に働いていたかた、青果のバイトは大変でしたか?? 回答お願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62165
noname#62165
回答No.2

今、現在大学生で働いている♂です。うちの部門では、男が多いです。 (同じ時間帯のアルバイトはみんな男です。その代わり、パートの人は女性が多いです。) やっぱり傾向的には男が多いです。青果のバイトは基本的に積み込みや売り場の手直し、 バックヤードで商品をつくったり(キャベツの二分の一とか)だと思います。うちの部門は人が少ないので、 大変ですが普通はそんなに忙しくはないと思います。 ちなみに、果物とか結構食べられますんで、これは結構いいです(笑)

その他の回答 (1)

• myume
回答No.1

arin-727さんがスポーツをしていて、体つきもしっかりしているなら大丈夫でしょう。 でも、担当の場所によってはキャシャでか細い子だとするとちょっと・・・。 まず、野菜は重たいです。 大根やきゃべつの箱を持つのは女の子には至難の業です。 それから、とってもとっても寒いですよ。 冷蔵庫に入る事もありますので、冷えて腰が痛くなったりします。 私はスーパーでレジのアルバイトをした事がありますが、レジがヒマな時は青果や鮮魚などに回されました。 その時の経験談です。 値段付けなどは楽ですが、女の子だからこの仕事をしてと配慮してくれるのならともかく、男性と同じ仕事だとすると体力勝負となります。 自分の体力とよく相談してみてね。