- ベストアンサー
マカフィースパムキラーについて
ウィルス対策としてマカフィーを入れています。 スパムキラーも入っているのですが、 普通のメールがスパムキラー内「許可されたメッセージ」 に直接入ってしまい、Microsoft Outlookでメールがみられません。 添付ファイルなどが含まれているメールもあるので大変困っています。 (マカフィースパムキラーからはファイルが開けません。) この「許可されたメッセージ」をOutlook内に戻すには どうしたら良いのでしょうか? また、同じ人からのメールでもスパムキラー内 「許可されたメッセージ」に入っていたり 普通にOutlookで受信できたりとまちまちで対処法が分かりません。 メーリングリストなど時間によって途中ごっそり抜けていたりして 大事な連絡が分からず参っています。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対処法はお答えできませんが最近までマカフィーユーザーだった人間として 一言。 スパムキラーは使わない方がいいですよ。 うちでもインストールしたらメールを受信できなくなったりなどトラブルが あったのですぐアンインストールしましたし。
その他の回答 (2)
アウトルックの受信フォルダの中に、 ・Aさんのメールファルダー ・Bさんのメールファルダー ・Cさんのメールフォルダー ・Aプロバイダからのメールフォルダー という具合にフォルダーを作ってはどうかな。
お礼
遅くなりましたがアドバイスありがとうございました。 結局マカフィーからも問い合わせに対する連絡が来ましたが うまく出来ないのでスパムキラーを無効に設定しました。 ありがとうございます。
- Pandaba
- ベストアンサー率31% (90/283)
おはようございます 「ブロックされたメールを表示」 → 「オプションを選択する」下にある「このメッセージを復元する」 確かそうだったと思います。ソフトを学習させないといけません。
補足
「ブロックされたメール」と「許可されたメッセージ」のフォルダがあり、 「メッセージを復元」というのは「ブロックされたメッセージ」 の方にしかありません・・・ マカフィーにも質問をしたのですが返事はまだです。 もうちょっと待ってみたいと思います。
お礼
一応マカフィーに質問メールを出してみました。 だめならスパムキラーはアンインストールしてしまおうと思っています。 ノートンの方が良かったかな(^^;