• ベストアンサー

Spam Mail Killerについて

Spam Mail Killerで迷惑メールの対策をしていますが、禁止リスト@差出人にjpを登録してしまいました、禁止リスト@差出人からjpを削除する方法を、お教え下さい、.jpのメールがすべて受け取れなくなって困っています、又、Spam Mail Killerそのもののアンイストール方法も教えていただければ助かります、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.1

私も使ってます。便利で重宝してます。 削除の方法ですが 1.右下のアイコンを右クリックし、リストファイルの確認-禁止リスト@差出人をクリック。 出てきたリストからjpを削除すれば良いです。 削除方法は以下です。 ■アンインストールについて 本ツールは設定情報の保存にレジストリを一切使用していません。 従って、「アプリケーションの追加と削除」にも登録されません。 以下の手順でアンインストールして下さい。 1.[補助設定→スタートアップにショートカットを登録] のチェックを外す。 ※[補助設定] を開くには、常駐アイコンを右クリックして  [Spam Mail Killer の設定→補助設定] を選択します。 2.デスクトップやスタートアップにショートカットがあれば削除する。 3.Spam Mail Killer を終了する。 ※Spam Mail Killer を終了するには、常駐アイコンを右クリックして  [Spam Mail Killer の終了] を選択します。 4.エクスプローラ等を使って、インストール先フォルダ (smkiller) を まるごと削除する。 ※常駐アイコンとは Spam Mail Killer が起動している時にタスクトレイ  (XPなら通知領域) に表示される青色で正方形の小アイコンのことです。 ※必ず、Spam Mail Killer を終了してからフォルダを削除して下さい。  何らかの理由で終了が困難な場合、スタートアップに登録されている  ショートカットを削除、OS を再起動してからフォルダを削除して下さい。 ※Spam Mail Killer が異常終了した場合、OS を再起動してからでないと  アンインストール (フォルダ削除) に失敗する可能性があります。 ※2000/XP/NT ではインストール時と同じユーザーでアンインストールを  行なって下さい。 ※アンインストール後、OS 起動時にショートカットのリンクエラーが  表示される場合、スタートアップにショートカットを残したまま、  本ツールを削除したことが原因です。(※1.や2.の作業を怠った)  以下の手順でショートカットを削除して下さい。  ・[スタート] ボタン上で右クリック → [開く] を選択 →   "プログラム" を開く → "スタートアップ" を開く →   "Spam Mail Killer" を削除する

tyattyaku
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません、丁寧なご回答ありがとうございました。便利ですからjpを削除してそのまま使っています。 これからもよろしくお願いします。

tyattyaku
質問者

補足

早速回答していただき、ありがとうございました。 JPについて解決しましたので、このまま使ってみます。 補足ですが、一度削除されたメールは個別ログなどからヤフーメールなどに戻すことは出来ないのでしょうか?もし方法があるのならばお教え下さい。 よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• ganbaro
回答No.2

削除メールの設定は基本設定の中の削除メールの個別ログのheaderとbodyにチェックがあり、個別ログから救急ホルダに.emlで保存 その後、smkillerのLOGの中の@999999フォルダにあるメールをメーラの(OUTLOOK EXPRESSで試しました)受信トレーにドラッグアンドドロップでコピーするとメーラの受信トレーには残ります。 またメールのアカウントがPOPでなくIMAPであれば(たとえばGMAIL)サーバにそのメールを残すこともできます。 POPではできません 参考までに

tyattyaku
質問者

お礼

遅くなって申し訳ありません、ご回答ありがとうございました。 又、よろしくお願いします。