- ベストアンサー
何のCMだったでしょうか?
かれこれ数年前でしょうか。 TVのCMで、 「スローフードに帰ろう」と男の人が言ってて、 映像は確か外国の田舎風景で、BGMはギター!? もう一つはもしかしたら上のと同一CMかもしれませんが、 「大地は太陽から恵みを貰い・・日毎の糧は大地から得る・・雨の日は本を読み、愛は夜に育む・・」 というフレーズのCMです。 何か「ハム」の宣伝?って気もしたり・・ ナレーションは森本レオ!? キューピー?日清製粉?とも思ったのですが・・ どこの会社のCMだったでしょうか? もしご存知の方がいらしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15387
回答No.1
「スローフードに帰ろう・・・」しかわかりませんが、あれは確か「アンナマンマ」とかいうパスタシリーズのCMでした。 今は「スローフードに・・・」の言葉はサイトから消えちゃってますけど、あのCMみたときに「なんだろう?」と思ってサイトをチェックしたのをおぼえてます。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありません。 カゴメのCMだったんですね! 友達に教えてあげたら喜んでいました。 助かりました。ありがとうございます!