- ベストアンサー
別れるべきなのかどうか
はじめまして。私は21才の男子学生です。私には付き合って5カ月になる彼女がいます。彼女には2年程付き合っていた元彼がいました。その彼が浮気をしたので彼女も浮気に走り、それをみていて歯がゆかった私が告白をして付き合うことになりました。ちなみに彼女のことは以前から好きでした。 しかし彼女は別れた後も「彼とは友だちでいたい」といったので、会うときに私に報告することを前堤にOKを出しました。 それから彼と会うことで4回程ケンカをしました。そのうち2回が私に黙って会っていたこと。このときは一緒にいるのに「今は1人」と嘘もつきました。1番最近が、「まだ彼がちょっと気になる」とのことでした。その時は流石に別れ話にもなりました。しかし彼女が「ごめんなさい。今後努力する」とのことで終了しました。 しかし、最近また会ってることを知りました。一度は私が入院中に会い、二度目は直接は会っていないのですが、彼の家に合鍵で入り、手作りのケーキをおいていきました。別れても合鍵をもっているなんておかしくないですか?? 何も行為には及んでいないのは知っているのですが、私の中ではもう流石に浮気じゃないかと思います。これは浮気じゃないんでしょうか??もう5回も同じことでケンカしてます。別れるべきでしょうか?? 是非御意見が欲しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >彼女には2年程付き合っていた元彼がいました。その彼が浮気をしたので彼女も浮気に走り・・・ この時点で既に彼女の性格が出ていると思います。結局元彼を忘れ切れていないからこういう報復的行動を取ってしまっただけで、たまたまそこに浮気相手と彼氏とは別れて俺と付き合おうと言ったHolyLiarさんが現れた。それだけの事です。 多分彼女からしてみたら、まだ元彼と付き合って居たいんでしょう。 ある意味この二人はお似合いかも知れませんよ。お互い浮気したりされたり他人を振り回して居る部分が特に。そして残念ながら、HolyLiarさんはまんまと振り回されてしまったと言った所です。 だって、恋愛感情も何もないのに手作りのケーキなんて持って行きますか?それに未だに合鍵を返していないのもおかしいです。 それにHolyLiarさんが入院中にも元彼と会っているなんてちょっと神経を疑ってしまう行動です。一番HolyLiarさんの傍に居なくてはならない彼女がこれ見よがしに元彼と会うなんて有り得ません。 後はHolyLiarさんが決断するべきだと思いますが、このまま彼女とお付き合いしてもきっと同じ事が続くだろうと思います。下手したら、元彼とやっぱりヨリを戻すと彼女の方から別れ話を持ち掛けて来るかも知れません。 HolyLiarさんはもっときちんとした恋愛の出来る女性に出会った方が幸せになれると思いますよ。
その他の回答 (5)
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
男の人ってヘンなもので、 HolyLiar さんではなくて相手の元彼なんですが 自分が浮気しといて去ってしまった女性が かえって魅力的に見えてしまうものなんですよね。 〔彼女の行動を良い方にとった場合〕 HolyLiarさんが別れを切り出すとして 正式に元の鞘に納まりますよね。 しばらくするとまた元のように彼は浮気を始めると思います。 でも、また付き合うとしても彼女の寂しさの紛らわし役ですよね。 〔彼女の行動を悪い方にとった場合〕 HolyLiarさんが優しいのをいいことに 両天秤にかけてるのかもしれませんよね。 ただこれを言うと根本的な部分で質問じゃならなくなってしまうのですが 結婚してるのでなく、恋愛されてるのですよね。 恋愛は自由です。なので互いに束縛するものでも、束縛できるものでもないです。 なので「あーこの人違うな」と思ったらサッサッと次に行くほうが自分で掘った悲しみの底に落ちていく、ということは避けられます。 あんまり底に落ちてしまうとなかなか這い上がれなくなっちゃいます。 傷が浅いうちにいろんな人を見てください。 余計なお世話かもしれません。失礼があればお許しください。
お礼
傷が深くならないうちに………それはわかります。彼女には話しをして、金輪際会わないなら付き合う、それがムリなら別れるということだけつたえました。 まぁ後は彼女の答次第なのでわかりませんが貴重御意見ありがとうございます。
- ol-mimi
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんわ。 別れるかどうか。。。それは結局のところ、貴方の気持ち次第だと思うのですが。。。 まだ彼女のコトがスキですか?? どうすれば良いか、第三者の意見を聞いて判断出来るのでしょうか?? 私や他の人が「別れた方がいいですよ」と言って、「じゃー別れます!」となりますか?? イチバン大事なのは、あなたの気持ちです。 とは言っても、彼女の方にも問題はありますよね。。。 元彼に気持ちがあるとしか思えません。 元彼が留守の家に行って、ケーキを置いて(しかも手作り)帰ってくるなんて、ただの友達の仲では有り得ないと私は思いますが。。。 今後も「会わないで欲しい」と言っても会うのではないでしょうか。 完全に彼女の気持ちが貴方一筋にならない限り、同じコトの繰り返しになるかと思いますケド。。。 それが耐えられないのであれば、早く次の方を見つけたほうが良いのでは?? まだお若いのだし、出会いは沢山ありますよ! まぁー結局は最初に書いた通り、貴方の彼女に対する気持ちがどれ程のものかによると思いますが。。。 ちなみに、私も時々元彼と会ったりしますが、別れてからは元彼の一人暮らしの部屋へも行かないし、元彼の為に何か作ってあげたりなんてしてません!! もう恋愛対象ではないので(笑)
お礼
何かをつくってあげる=気があると思うのは自然なんですね。私の嫉妬がひどいのかと思っていました。 私は・・・私が知っていることはまだ彼女は知らないので「次黙って会ったら別れる」と最後通告したいと思っています。この方法はいってみれば甘いことは十分わかっているのですが、結局彼女が好きなので、最後のチャンスということにしようと思います。 大切なのは自分の気持ち・・ご意見ありがとうございました。
- aaa30
- ベストアンサー率33% (8/24)
内緒で元カレに会うのってなにかやましいことがあるのでは??と思います。 もし私が彼氏に同じことをされていたら、とても許せないです。 許せないというか、もうカレのことを信じられなくなりそうです。 付き合っていく上で、お互いが信じあえるのってとても大切だと思います。 あなたはそのような行動をとる彼女を信じ切れますか? 私個人の意見としては別れた方が良いのでは、と思います
お礼
そこは耳が痛いです。信じきる・・という言葉には反論できません。今でもある種の不信感は抱き続けています。 彼女は私を信じているのかどうかはしらないですが、私は少なくとも信じようとはしていました。その気持ちが5回裏切られたのでさすがに・・・ ご意見ありがとうございます。
- taichi_1966
- ベストアンサー率4% (3/62)
元彼氏から見たら、あなたは彼女を寝取った男です。 その彼女も、いまや元彼氏の家に遊びに行く始末。 彼女にとって、あなたは単なる火遊びだったように思えます。そして何も無かったはずと思っているあなた様は、おめでたい人だとおもいますよ。 彼女とけんかしてたら、破局は目の前です。 別れを彼女から切り出される前に自分から言ったら? あなた様と分かれた後、彼女はどうするでしょう? 元鞘に収まると思いませんか? それが嫌なら、もっと努力をしないといけませんね・・・
お礼
なるほど!確かに私と別れたら元鞘にもどると思います。・・・じゃあ頑張る必要はなく本当に「火遊び」だったとしたら・・・破局ですね。 ご意見ありがとうございます。
- miya111
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 あくまでも私の意見なので、参考までに・・・ 彼女はまだ元彼が好きなのではないでしょうか?HolyLiarさんのことも好きでいることは確かだと思いますが、女性は寂しがり屋だと思うので彼氏という存在がほしいだけということも考えられると思います。 女の私から言うと、そんな彼女をどこまで許せるかということだと思います。いくら好きな気持ちがいっぱいあっても、相手の行っていることを許せるかです。自分以外の人を好きかもしれないと言っている人を本当に愛せますか? 私は、合鍵をもっていることも会っていることも許せないですね。友達でいたいと言っているそうですが、うそをついてまで会っているということは体の関係もあるのではないでしょうか? これからも辛い状況になることは・・・間違いないと思います。 別れるか別れないかということはなんともいえませんが、どんなに辛くても我慢できるかだと思います。どんなに彼女がひどいことをしても受け入れられるなら。 私はあまりすすめられないかな。まとまらない意見でごめんなさい。
お礼
ご意見ありがとうございます。実は私もそれは少し感じてします。 彼女から私に対する気持ちに確信がもてないのが現実です。今はどうすれば彼女は私の方を向くのかを考えていますが、もう少ししたらどうやって別れるかを考えてしまいそうで辛いです。
お礼
入院中に会うのは私も神経を疑いました。私の入院は軽度のものだったのですが、会う理由が料理を作ったでした。 これは・・・何回かアドバイスをいただいていますが私の決断が問題ですね。 ご意見ありがとうございます。