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インゲン料理
Rikosの回答
- Rikos
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塩茹でしてサラダに加えたり、グラタンの具にもなります。 炒めて玉子でとじたり、かつお節とだし汁・砂糖・みりん・しょう油で煮ても美味しいですよ。 茹でたにんじん・いんげんなどを牛肉のスライスで巻いて、フライパンで焼いても食べられますね。 *いんげんと豚ひき肉の唐辛子味噌炒め さやいんげん 200g・豚ひき肉 150g・しょうが ひとかけ・白ネギ 10cm・にんにく ひとかけ ・さやいんげんは筋を取って塩小さじ1をまぶし、熱湯で茹でて斜め切りする。(合わせ調味料) ・豆板醤小さじ1・赤味噌小さじ1.5・砂糖小さじ2・酒大さじ1・しょう油大さじ2を合わせておく。 ・しょうが・ネギ・にんにくをみじん切りにし、サラダオイル大さじ4で炒める。 ・香りが出てきたらひき肉を炒め、合わせ調味料を入れる。 ・水1/4カップとインゲンを加え、少し煮てから水溶き片栗粉でとじて出来上がり。 *さやいんげんと鶏肉の炒め物 http://www.h2.dion.ne.jp/~ryouri/ryouri_049.htm http://www.santoku.co.jp/whatsnew/99_08/shun99_08.html *牡蠣といんげんの簡単いため http://jlia.lin.go.jp/ryori/karada/mb1037.htm いろいろ作ってみてくださいね!
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