• ベストアンサー

ホームページ制作料金について

ホームページのリニューアルを考えています。前回は自分で作ったのですが、技術面が素人だったため簡単なホームページしか作れませんでした。来年、会社を設立するにあたりもう少し手の込んだホームページを作りたいと思っております。そこでWEB制作会社に依頼しようと考えているのですが、会社がたくさんあり、しかも料金も様々なのでどこにしようか迷っています。そこで質問なのですが、ホームページの制作料金の目安はいくらぐらいなのでしょうか?また、会社を選ぶ基準はどこで判断したらよいですか?できれば詳しく教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaman2005
回答No.2

ある考え方なのですが。大手のHP製作会社では、下請けの会社に発注する事もあるかも知れません。さらにSOHOなどに発注されるかもしれません。 お客様>営業>下請け>SOHO(製作者) お客様>営業>製作者 理想は お客様>製作者 それではSOHOに直接発注した方がいいのかというと、リスクだけ考えるなら技術がなかったり、中途半端なものしかつくれなかったり、時間がかかったり、機密が守られなかったり、することもあるかも知れません。 営業も製作も同じ人がやるような会社だったら、お客様と製作者本人とが直接コミュニケーションできるので理想ではないでしょうか。 そう思います。

pigiko
質問者

お礼

返事が遅れてすみません。アドバイスを頂いた通り、これから、製作者本人と直接打ち合わせ等が出来るような会社を探していきたいと思います。本当に有難うございました。

その他の回答 (1)

• jakarta
回答No.1

まずリニューアルの方向性や目的を明確にしてください。それを要求条件として数社に見積もりをとればよいでしょう。 選ぶ基準はいままでの実績であるとか、価格競争力など気に入るところにすればよいと思います。

pigiko
質問者

お礼

ありがとうございます。早速、検討したいと思います。