• 締切済み

田舎から都会に出てきて。

田舎出身で都会に出てきてやっぱり田舎が良いと思い、Uターンをした方いらっしゃますか?または都会だと内気になってしまうけど、帰郷すると、自分を精一杯表現できるって方いますか?色々を意見をお聞かせください。自分は現在田舎から上京しているのですが、帰郷してまた上京をすると人の勢いについていけなくなり、「あー田舎に帰りたい」ってなります。

みんなの回答

• carol0807
回答No.2

まだ上京して半年しか経ってないのでしょう?だったらまだ里心が抜けないのはわかります。私もそうでしたから。これは慣れですよ。質問者様はこれから都会でまだまだ色々な人と出会うと思います。色んな人と出会ううちに「ここもいいかもな~」って思える日がきっと来ると思いますよ。日々出会う人や、出来事を大切にしながら生活してくださいね(^-^)

noname#15439
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。これからはあまり悩まず生活して生きたいと思います(^^)

noname#19831
noname#19831
回答No.1

都会に出てから、どのくらいの年月がたったのですか。私が思うに、田舎が好きとか都会が向いていないとか、そういう問題ではないと思いますよ。 ちなみに、私はthe-beachさんとは逆で、都会から田舎にお嫁に来ました。 東京は住むところじゃないと言う人が多いですが、私は東京が大好きです。 電車の音、車の騒音、人々のざわめき等など、それが日常でしたから。 皆、自分の故郷が大好きなのではないかしら。田舎に帰りたいのではなく、地元に帰りたいんだと思いますよ、きっと。 それでも、私もここに暮らして20年以上になりますので、第二の故郷になりつつあります。 皆、それぞれ自分の住んでいる地域での生活が定着してくれば、それなりに暮らせるものですが、生まれ故郷への望郷の念は決して消えないものですね。 今はたぶん都会の生活に慣れるのに、疲れてしまっているんでしょうが、慣れれば結構楽しいものですよ。でも、無理しないで下さいね。

noname#15439
質問者

お礼

ありがとうございます。現在上京して約半年たっています。その間にも何度も田舎に帰っていますが、田舎に戻ってまた上京するとなぜか都会モードになれない自分がいます。これからはあまり考えずに目の前の状況をこつこつとこなして生きたいと思います。