- 締切済み
都会って何処?
東京都区内在住の人って ほとんど地方(田舎)出身ってよく聞きますが 東京都区内在住で生まれも東京都区内の人ってどのくらいいるの? また 都会出身 都会育ちとは どおいった所を都会育ちっていうのでしょうか? 都会出身のメリットってなんでしょうか? 自分は 4月から アメリカかヨーロッパに移住するのですが どちらの方がお勧めでしょうか?ヨーロッパ(人)とアメリカ(人)って仲がいいの?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fgr2567
- ベストアンサー率0% (0/1)
都会はコンビニとか多く、結局は楽。苦が良かったら物が無い所だ。
回答にはなっていませんが 移住するならできるだけ遠くの国が良いと思います。望郷の念がついても里心が起こっても簡単には戻れない国をお勧めします。 アフリカのケニアはどうでしょう心やさしい人が多いと聞きました。 蛇足ですが回答者の揚げ足を取るのはやめましよう 私もですが人のことは言えませんよ >どおいった所を都会育ちっていうのでしょうか ・ どういった所を都会育ちと言うのでしょうか 補足しますか
アメリカとは米国ですか、それともアメリカ大陸ですか、 比較がヨーロッパなのでヨーロッパにもいろんな国があり、 一概には比較できないと思いまして。 私の感覚では福岡の天神でも都会ですが東京大阪の人から見ればどうでしょう。 東京をニューヨークから見れば?
お聞きになりたいことがいまいちわかりません。 >東京都区内在住で生まれも東京都区内の人ってどのくらいいるの? は~ぃ、私です。だから「東京人は冷たい」と捨て台詞とを残し田舎に帰る人が時々私の周りでもいますが私は地元なので逃げたくても逃げられません。 下町方面の人間です。ただし東京生まれとは思えないとよく大学自体は言われました。多分都会というのは「山の手方面」の方を言うのではないかと思います。 ただし誉め言葉ではないような気がします。 >都会出身のメリットってなんでしょうか? う~ん。特にありません。地元なので・・・。しいて言えば便利ということでしょうか。東京生まれだからせっかちなのか、私自身がただせっかちなのか、よくわかりませんがいわゆるのんびりした町の雰囲気には正直イライラします。 簡単に東京といっても山の手も下町もあります。十把一絡げで言うときは誉め言葉じゃない気がします。 >自分は 4月からアメリカかヨーロッパに移住するのですがどちらの方がお勧めでしょうか? お勧めってどういうことですか?あなたの希望がわからなければお勧めも何もないと思いますけれど補足されたほうがよろしいかと思いますわ。
お礼
自体 → 時代 では 補足されたほうがよろしかいと思いますわ。
- A98JED
- ベストアンサー率28% (221/778)
田舎に対しての都会ですから、 同じ市内でも都会と田舎があったりする訳で 具体的な数値や、都市名で都会が規定される訳ではありません。 一般的に、都会の方が教育レベル、経済力などが高めです。 物価もおおむね高いといえます。
補足
天神よりは 渋谷の方が都会かな ニューヨークより東京の方が 綺麗な都会って感じ。