- ベストアンサー
赤っぽい色
16歳男です。僕はロック系みたいな赤っぽい髪にしたくて、美容院で赤っぽく明るくしてくださいと言ったら普通の茶髪になってしまいました。赤っぽい色の髪の人はどうやってあんな綺麗に赤くしてもらっているんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#31063
回答No.2
健康毛でもともと色素が濃い(瞳の色でわかります)だとトーンアップしにくいので、ライトニング処置(ブリーチなど)してからアルカリカラーするのが普通ですよ。 雑誌の切り抜きや、お店に髪色の見本があるので「このぐらいの明るさでこの色にしたい」と伝わりやすくするといいですよ。
その他の回答 (2)
- aihin
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.3
以前私も赤い髪にしていました。 私の場合は、美容室でブリーチをして金髪のようになり、その後にヘアーマニュキア(赤)をしました。 見事な赤髪になりましたよ。
- kaor1
- ベストアンサー率34% (27/79)
回答No.1
色のトーン(明るさ)の問題ではないでしょうか? 明るければ明るいほど、赤い色は目立つと思います。 逆に、暗めの色ですと、こげ茶に近くなってしまうような気がします。 私も、昔赤っぽくしてもらったのですが、 ただのこげ茶になって哀しかったことがあります;; あと、段々時間が経つと、色が抜けていくので 赤っぽくはなるかとは思いますが・・・