- ベストアンサー
髪を黒く染めたんですが又茶パツにしたいのですが色は、出ますか?
今度美容院で持ち込みカラーで髪を茶パツに染めてもらおうと思ってます。ただ、私は今月の7日に髪を黒く染めたので、どれ位日数が経てば染めてもちゃんと色が出ますか?黒に染めた髪を茶パツにする事は、困難ですとヘアカラーの説明書にものってました。ヘアカラー代を無駄にしたくないのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メイクを仕事でしています。 茶髪の度合いによるのですが、ちゃんと色が出ますかと言う質問には、1ヶ月以上かかりますね。それでも、色がしっかり付くかはわかりません。なぜなら、染めた場所と、生えてきた地毛とでわからないかも知れませんが、違う髪の毛だからです。 どうしても、色を落としたければ、染めるのではなくブリーチをされたらどうですか?
その他の回答 (1)
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
回答No.2
使用したカラーが白髪染めの場合、まず無理です(ブリーチを3回掛けてもほんの少し明るくなったくらいでした) その場合、半年くらいで以前の入れる前の色に戻ると思います。 白髪染めでなければ一ヶ月もすれば落ちると思います。 ブリーチカラーでしたら今すぐでも入ると思います(痛みますが)
お礼
昨日、持ち込みカラーでブリーチをしました。家族にもきずかれる位だったのでちゃんと染まりました。有難うございました。