- ベストアンサー
ブリザーブドフワラーを購入したことがある方
ブリザーブドフワラーのメリット・デメリットを教えて下さい。 説明(メリット一部)では 【本物のお花を使用している為、造花ではない。 本物の花の水分を保存料と交換させ見た目が変わらないように加工されたもの。 見た目は生花と区別がつかないくらいのソフト感と瑞々しさをもっている。 水やりの必要も無く枯れることの心配もない。】 との事ですが、生花と比べるとどうですか?おすすめですか? また購入したいですか? 人にプレゼントするので宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 誕生日の御祝に何を渡すのか悩んでここで質問をしたところ、ブリザーブドフラワーを教えてもらい送ったことがあります。 もちろん生花のほうがいいなと思いますけどすぐにダメになってしまうし、記念に数年身近に置いてもらえる方がいいかなと選びました。 何度か見に行きましたが、買ったままのきれいな姿で安心しました。 保存状態にもよるようですが2~3年持つそうですので、送る相手に記念に長期間おいてもらいたいのならお勧めだと思います。 あと、生花ではできないアレンジメントもかわいいと思います。
その他の回答 (2)
- junglecat
- ベストアンサー率46% (96/208)
kimidorikoさま、初めまして。 私はこの花の存在を知って、すぐに活用したのが病院のお見舞いの時です。 病院ですと生花をいつももって行くのですが、あえてこれを持って行きました。水を替えなくていいので、花びらが散らなくて手入れが楽、花粉とか飛ぶと健康に良くないので、逆に差し上げた方には喜ばれました。花粉が飛ぶと周りの方にも迷惑がかかる時がありますので、そんな時にいいですね。また花瓶とかの準備が要らないのもいいと思います。 結局この花は、ナースセンターにプレゼントされたようですが、皆様も手入れが要らないので、喜ばれたと報告を頂ました! アレルギーのある方とかにも花粉とかの心配がないのでいいのではないかと思いますよ。 値段はちょっと高いですが、見栄えがいいのと、アレンジメントが自由なので意外な組み合わせとかが可能というのがいいですね。 (当初友人は本物だと信じていたようです....差し上げたのがアンスリームのアレンジだったもので)それくらい分からなかったそうです! (余談まで) =^・^=
お礼
お返事ありがとうございます。 ネットで購入する予定なので実物を見ていないので心配でした。 ネット(お店)ではいい事しか書いてないですが大丈夫そうですね。 安心しました!
- oh-kiku
- ベストアンサー率18% (67/360)
ズバリおすすめです! 飾る場所によって色あせに差がありますが、1年~2年位はきれいなまま飾れるでしょう。 また、生花を花瓶に飾った時の様な、面倒な水替えの必要が有りません。 たとえお子さんのいらっしゃる家庭であっても、これなら倒しても安心ですね。 贈られた側も花瓶がなくてもイイので楽でいいと思います。 まだまだ価格が高いというのがデメリットです。 安く買いたいと思い、色々な店を見ましたが、価格はほぼ同じ位でした。
お礼
お返事ありがとうございます。 ネットで購入する予定なので実物を見ていないので心配でした。 ネット(お店)ではいい事しか書いてないですが大丈夫そうですね。 安心しました!
お礼