- 締切済み
■20代男性■秋、冬の服装■
私はまだ21才になったばかりの学生です。 最近雑誌のMEN'S CLUBのような大人っぽい服装になりたいと思いまして服装についていろいろ勉強しています。 そこでニットセーターを買いたいのですがクルーネック、Vネックどちらが使いやすいでしょうか?インナーは白いボタンダウンを合わせたりしたいです。ちなみにニットセーターを購入するのは初めてです。あわせやすい色なども教えてほしいです。 パンツも細めのチノやウールパンツが欲しいのですがどうでしょうか? あと厚めの黒のベロアのジャケットを持っているのですが冬に向けてコートは必要でしょうか?購入するならPコートがいいかなと思ったのですが、今もっているジャケットにニットを着るなどでおかしくなければとりあえず必要ないかなと考えています。 長文になってしまいましたがご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- efuehu
- ベストアンサー率34% (55/161)
同世代の男です。 パンツは細身のウールパンツでいいと思いますし、コーデュロイパンツなどでもいいかなと思います。ジーンズ+ジャケットという組み合わせは無くは無いですが大人っぽく見せたいなら止めた方がいいと思います。 ニットはその下のインナーとの組み合わせを店員さんと相談して買うといいんじゃないでしょうか。 ジャケットとニットは色の組み合わせ次第ですが、意外と組み合わせ方が難しかったりするので配色など気をつけてください。冬に着れるジャケットがベロアしかないのであればもう1着ウールかコーデュロイのジャケットを買っておくといいと思います。
- 551horai
- ベストアンサー率61% (11/18)
セーターについてですがクルーでもVでも使いやすさはどちらも同じではないかと思うので気に入った方を購入するのがいいかと思います。Vネックだとインにいろんなカットソーを合わせる楽しさがありますね。 使いやすい色は黒、ライトグレー、紺ではないかと思います。個人的によくするジャケットスタイルが紺のジャケット+ライトグレーのニット+白いBDシャツ+色落ちしたジーンズ+トリッカーズのカントリーブーツです。 パンツに関してはきれいな路線で行くのであれば細身のチノやウールパンツもいいと思いますが、使いまわしはし難いかもしれません。 ジャケットにニットで全然問題なですし、マフラーをすればおしゃれで防寒にも大変役立ちます。ジャケットがジャストサイズであれば薄手のニットの方がいいのではないでしょうか。