- ベストアンサー
新しくて暗いアニメ(既出ですみません)
学校で、昔は漫画やアニメで暗い話やBAD-ENDが多かったと聞きました そこで最近の物で暗くて、観た後にズ~ンと落ち込むようなアニメを教えてください 学校で見られるような物だと助かります
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
え~っと、質問をよく見たら、最近の物、とありましたね。 「ベム」は古いよねぇ。確かに入手はまだラクですが。 で、最近の物でひとつ。 「lain(レイン)」です。 これはなかなかキますよ。時代が生んだホラーというか・・・ 昔なら生まれてこなかった作品です。
その他の回答 (3)
- florenz
- ベストアンサー率52% (128/242)
やはり「フランダースの犬」ですね。 あまりにも悲しいです。 映画にもなってるし、テレビ版も映画版もビデオが出ているし、学校で見るのにもとてもいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます やっぱり「フランダースの犬」は定番ですね でもあまりに有名過ぎて、ほとんどの人が知っているかも・・ アメリカで映画化された物はデフォルメされてHAPPY-ENDなんですよね 原作もまた違って面白いとか
- psss
- ベストアンサー率28% (59/209)
「妖怪人間ベム」なんてのは、どうでしょう。 今ならまだ入手やレンタルし易く、学校で見ても、まぁ大丈夫だと思います。 最終回も、なんとなくデッド・エンドですしね。
お礼
「妖怪人間~」ですか 聞いた事はありますが、いきなり暗そうな感じですね(イメージ) 確かテーマが正義とか家族愛だったような・・ 参考になります
だったらもう「兼本さん宅」でしょう。 ただし、これは普通のテレビでは見られません。 スカパーまたはCATVで放送されている音楽チャンネル「MTV」の番組です。 参考URLはMTV公式サイトより、「兼本さん宅」の紹介です。
お礼
ストリーミングで拝見しました 確かに暗くてわけわからない感じがしますね でもちょっと主旨が違うかな~ ストーリーが・・・
お礼
そう言えば自分も深夜に見ていました。 意外と人気があったのを覚えています。 でも続けて見ないとちょっとわかりにくそうかな。 確かに新しくて暗い(そしてちょっとわかりにくい)ものでした。 回答ありがとうございました。