- ベストアンサー
無線LANの設定画面がでません。
BUFFALOの無線LANを購入し設定画面を表示しようとしたところ表示できません。型番Air Station WHR-G54S。当方の環境。イーアクセスのモデム使用。デスクトップパソコンは有線LANにて接続。ノートパソコンは内蔵無線LANで使用。OSはXPホームです。インターネットは接続できております。セキュリティーの設定を行いたいと思い設定画面を表示しようとしたところエアステーションが検出出来ませんでしたと表示されます。ノートンのセキュリティーはOFFにしております。サポートセンターにTELしましたがなかなか繋がらずあきらめました。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC内蔵の無線LANがBuffalo製品でないと、Baffaloのクライアントマネージャは使えません。 現在の環境では手動(192.168.0.1)でAir Stasionの設定画面に入り、必要事項を設定します。 PC側の設定は内蔵無線LANのユーティリティを起動して、そのユーティリティからAir Stationに設定したセキュリティの設定をすることになります。
お礼
早速手動で設定画面に入り、設定できました。ありがとうございます。