- ベストアンサー
chickyって?
chicky てひよことかの意味だと思うんですけど、オーストラリアではどういう時に使うのでしょうか? 誰かに対してchickyって呼びかける時はよい意味か悪い意味かどちらでしょう? 女の子を呼ぶ時に使うと聞いたのですが・・・。 どなたか詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19923
回答No.2
手元のスラング辞典を見ますと、オーストラリアのスラングとして、下の項目が載っていました。 chickey babe term of familiar address from a male to a girl or young woman; attractive female 親しみはこもっているようですが、教室で使う言葉かなぁ?
その他の回答 (3)
- eve20050125
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.4
やっぱり、気になったので聞いてみたら女の子のことだそうです。いたずらっ子は私の勘違いです。ごめんなさい。
質問者
お礼
女の子って意味なんですね。ありがとうございました。
- eve20050125
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.3
たぶん、「いたずらっ子」とか親しみをこめて子供とかに使うような気がします。自信はないけど、うちではよく使います・・・
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
回答No.1
chickなら辞書にも載っていますがchickyですか? chickだと魅力的な女性、若い女性のことで別に悪い意味では無いみたいです。その派生語かなと思いますが・・・
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 そうなんです。chicky なんです。スラングだと思うのですが、英会話の先生がこんな風に言うのでどういう意味なのかな?って心配してました。 "No worries chicky" ってなんかバカにされてるのかなって思って。それともオーストラリアではよく使う呼び方なのかもしれないですし。 バカにされてるわけじゃなさそうですね。(^^;) ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 オーストラリアの人はよく使うんでしょうね。 解決してスッキリです。