- 締切済み
トラック・・・
長引く不景気の中、運送業界はどうですか? 転職を考えてますが、折込チラシなんかで見ると、かなり 待遇の良いと所や、勤務時間が出てない会社も多数あります。 コンビニ配送やルート配送、宅配やローリー運転手、ユニック等様々な職種がありますが、違いがわかりません。 労働条件が厳しいのはどの職種でしょうか? 4t以内のトラックで検討しています。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.1
結構どれも厳しいですよ。 配送関係は、時間なんかお構いなしに積めるだけ積んで出発しちゃうし。 タンクローリーなんかは現地8時が原則なんで、家を出るのが早いし(自宅からタンクローリーで出勤できないでしょ?)。 工事関係も朝早いですよね。 バックアップのしっかりした会社が良いでしょうね。 結果的に勤務時間が一番長いのはやっぱり宅配系だと思いますよ。 あと、以前物流会社でSEやってた経験からですが、赤帽系の個人宅配は完全に自営業ですので、正社員という選択肢はないものとお考え下さい。
お礼
そうでしたか・・・ ありがとうございます。