- 締切済み
新しいウィンドウで飛ばしたリンク先のページの表示位置について。
質問させていただきます。みなさん、よろしくおねがいします。 ☆リンクを、自分で指定したサイズのウィンドウで開くときについてなのですが、『ウィンドウ内に表示されるリンク先のページの位置を上下左右指定できるのでしょうか?』。 ☆もう少し詳細にいいますと、例えばヤフーに飛ぶリンクをjavaにて480x480にウィンドウを指定すると当然、ヤフーに飛ぶのですが表示されるページは480x480にカットされていて表示位置も指定されています。 私としては表示されるヤフーのページの位置をもう少し下だったり右だったりしたいわけです。(ヤフーの文字より下の部分だったり、トピックスの部分だけだったり。) 私の望んでいることがもしできるなら方法などを教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
多分、javascriptですよね。 var win = window.open(~); としてたら win.scrollTo(横の位置の数値,縦の位置の数値); でいけると思います。 但し、上記方法では、 ヤフーのような自分のページとは別サイトのスクロール制御はできません。