• 締切済み

Telnet(SSH)接続可能な格安共有サーバーを教えて下さい。

Telnet(SSH)接続可能な格安共有サーバーを教えて下さい。 CRONが使える事が条件。 ディスク容量は50MB以下と少なくて構いません。 「XREA」や「さくらインターネット(スタンダードコース)」が対応してますがディスク容量が多すぎてもったいない気がします。 「XREA」は私の目的ではCRONの実行間隔が最短で1時間で実用的ではありませんでした。 下記、掲示板を設置するのにどうしてもCRONの自動実行機能が必要なのです。 http://www.megumi-island.net/cgi.html#bbs

みんなの回答

• nbd00115
回答No.2

>自前サーバは全く考えにありまませんでしたが、あれって1日中 >パソコンを立ち上げていけないとならないですよね。 どこに設置しようとも、使われるときに電源は入って いる必要があります。 >メンテナンスも大変そうですし、私にはどうも敷居が高い気がします。 ということなら、多少費用が掛かっても、sshとcronが使える サービスを選択するのが良いでしょう。

noname#25821
質問者

お礼

あれから自力で探してみましたが適当な共有サーバー が見つかりました。 inetD(激安プラン)がUNIXのシェルが使えてcronが使えます。 最短自動実行間隔は1分毎が可能で問題ありません。 さくらインターネット(スタンダード)コースより 安く、サポートも非常に早かったのでここのサーバー を使おうと思います。

質問者

補足

>ということなら、多少費用が掛かっても、sshとcronが使える >サービスを選択するのが良いでしょう。 私が調べた限り「さくらインターネット(スタンダードコース)」が対応しているようです。 しかも1分毎の自動実行もテスト期間にて確認しました。 どうしても見つからなければこの共有サーバーにて使用します。 ディスク容量が多すぎますが安い共有サーバーだと思います。

• nbd00115
回答No.1

cronやSSHは、共有サーバに向きません。 1つでも設定ミスがあると、全体に影響が出るためです。 今回の用途には、自前サーバが向いていると思います。

質問者

補足

たしかにいつかの共有サーバー試みましたが、サーバーに負荷がかかる恐れがあるとして、cronに制限を設けているとこや、telnetやsshに対応してないとこが多いです。 今回は自前サーバーが向いてますか。 自前サーバは全く考えにありまませんでしたが、あれって1日中パソコンを立ち上げていけないとならないですよね。メンテナンスも大変そうですし、私にはどうも敷居が高い気がします。