• ベストアンサー

SSHでTELNET

こんにちは、honiyonです。  SSHの知識について確認をしたいのですが...  サーバー側で、SSHの設定を行いクライアントからSSHで保護されたTELNETを使用する場合、SSH(Port22)に接続し、設定を行ったユーザー名とパスフレーズ、RSA公開鍵を使用してログインします。  ・・・で合っていますか?  TELNET(Port23)からログインしたのでは、SSHで保護されませんよね?    基本的な所で申し訳ないのですが、宜しくお願いします(..

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DrSumire
回答No.1

>TELNET(Port23)からログインしたのでは、SSHで保護されませんよね? されないです。 SSHクライアントで接続しましょう。 WindowsならTeraTerm ProがSSH用のアドインがあるので、それを利用するのが良いのかも。  

honiyon
質問者

お礼

こんにちは、honiyonです。  早速のご回答ありがとうございます(..  やはりされないですよね。  ありがとうございました(^^)