- 締切済み
DVD-RAMメディア認識しない
アイオーデータのDVR-ABH16Wを使用しています。バンドルのRAMドライバーソフトをインストールしました。しかし、RAMのメディアを入れても認識しません。そのソフトを立ち上げてメディアを入れると“D:使用中”となってしまいます。 ただ、バンドルのドライバーソフトをアンインストール→再インストールしてRAMメディアを入れたままPCを再起動させたら、なんと認識し、フォーマットできたのですが、その後未ファーマットのメディアを入れると、“『このソフトは他で使われています、それを停止して下さい』”類のメッセージが表示され、その後またRAMメディアを認識しなくなりました。 やはり、ライティングソフトの競合の問題なのでしょか? ちなみにOSはXP。ライティングソフトはバンドルの“ビーズゴールド”、フリーの“CD Manipulator”Carry on music"の三点です。 一度“ CD Manipulator”のほうはアンインストールしてみたのですが、変わりませんでした。”Carry on music"のほうが問題なのですかね~?? どなたかわかる方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinson04
- ベストアンサー率50% (3/6)
ソフトの競合のような気がしますが、下記サイトでご確認下さい。 又、win付属のRAMドライバーは使用しませんので、メッセージが出たら使用しないように設定します。 市販の国産RAMディスクはフォーマットしなくても使用できますよ。
- 5JI-Daiou
- ベストアンサー率64% (77/119)
マイコンピュータ→DVD-RAM ドライブの上で右クリック→プロパティ [書き込み]タブ [ ]このドライブで CD 書き込みを有効にする(E) のチェックは外れてますか? (外れてるとは思うけど、少し気になったんで。)
お礼
ありがとうございます。チェックは外れていました。ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ライティングソフトの競合は考えられますね。 私の経験では、Record!NOW、WinCDR、PacketManとの共存は可能でした。 一度、全てのライティングソフトを削除してみては如何でしょうか?
お礼
ありがとうございます。試してはみたのですがダメでした。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。参考に試してみます。