• 締切済み

キスしてしまった。

私は高校生なんですが、今同じサークルの中で 8つ上の人と友達以上恋人未満の関係に至る人がいます。 前にその人と付き合う話も出てたんですが、私が男性慣れもしてなくて とても怖かったのでその時は、付き合うという話はなしになりました。 それからはちょくちょくメールしたりして夜に会ったりもしてるんですが 彼にはあまり恋愛感情がもうないみたいで 私の方は今、自分の気持ちが分からない状態なんです。 さっき彼と会って車で話してたんですが ふざけて「キスしていい?」と私が言ってしまって 彼はずっと「ダメだよ」の一点張りだったんです。 ふざけてこちらからしようとしても、あっちはずっとガードしてて… でも、その30分後位にキスしてしまいました…。 最初はキスするのとか顔が近づいてくるだけで嫌だったのに 何故自分からキスしようと思ったのかが分かりません… それに、あまりキスした実感もないし… 今も頭の中でずっとパニックになってます。 彼には恋愛感情はないみたいなのに、キスして良かったのかとか 自分の行動にすごく後悔というか反省してます… これがきっかけで彼に恋愛感情が湧いてくる場合ってあるのでしょうか? 誰か相談にのってください… それと、似た経験がある方がいたら教えてください。

みんなの回答

• esukura
回答No.6

もしかして…酔ってた? 彼は「ダメだよ」の一点張りの後になんでキスしたんでしょう?あなたは高校生だし、8つも年上のその人が高校生に手をだそうなんて、普通の大人は躊躇するのが当たり前だと思います。それを、あなたが自分からキスしてとか言ったんなら、あっちも「あ、いいんだ」くらいにしか思ってないって言うか・・・軽~い気持ちだったと思いますよ。男って他の回答者の方もおっしゃっている通り、恋愛感情なんてなくてもキスできるし、Hもできます。 実は私も高3なんだけど、かなり年上の人と付き合ってもないのにキスしたことありました。恋愛感情は・・・わいてないですね;ていうか確実にあそばれてました。ほんとのとこは分からないけど、年上から見たら高校生なんて、本気の対象になりにくいんじゃないかなぁ…。私はかなり年上好きみたいなので、こんなことはよくありました。大人だからって、みんながみんなきちんと中身も成長できてる大人ってわけではありません。一回り年上だからしっかりしてる、人間できてるなんて、言いきれないし、そうやって何回も裏切られた事あるので。まぁそうじゃない人もいるけど。今回のような場合あんまり深入りしない方が…。これがきっかけで好きになったとしても、そのドキドキはキスしてしまったっていう事でドキドキしてるだけで恋とは違うかもしれません。その区別、私はなかなかつきませんでした。。 長くなりましたが、私が言いたいのは。恋に恋して泥沼にはまらないでください。自分の気持ちをしっかり見つめて、自分を大事にしてください。恋愛感情が湧くか湧かないかなんてあなたにしか分かりません。自分が一番いいと思える結果をだしてほしいと思います。なげやりにならないでね。

回答No.5

その人というより、年上の男性が持つ包容力や知識・saho0c_0さんより長い人生経験から滲み出る余裕(総合すれば大人の魅力って感じですかね)に憧れてしまったのだと思います。 saho0c_0さんは”大人”や”恋愛”に憧れて背伸びをしようとしていませんか? 覚えておいて欲しいのは、男性は恋愛感情が無くてもキスやHはできてしまう生き物だということです! 言い方を換えれば頭と下半身は別人格です。 また、どんな男性でも、少しでも可愛いコであれば「あわよくばHまでこぎつけたい」と常日頃願望を抱いているものです。 相手が悪ければ後悔どころでは済まされなくなる場合もあります。 ホストにハマる女子高生などが最たる例です。 キスの件はその場の”雰囲気”に酔ってしまったが為に貴女からキスするようなシチェーションができてしまったのではないでしょうか。 気持ちのないファーストキスと気持ちのあるファーストキスがあってもいと思います。 矛盾するかも知れませんが、頭の中を切り替えて、気持ちのあるファーストキスは”なんとなく好き”な人ではなく、”本気で好き”になった人とする時までとっておきましょう。 まだ高校生です。これから沢山の出会いが待っているはずです。 無理に背伸びをせず、気持ちや体の安売り・解放は謹んで下さい。

回答No.4

あなたは、単に恋愛やセックスに憧れているだけのような気がします。まだ高校生ですよね。この年代は、自分の心と体を大切に見つめる時期なんですよ。性にかかわる情報が飛交っている時代ですが、それに惑わされているのかな。 男性と付き合うことは必要なことですが、安易に事を行うことによって大きな痛手をこうむることもありますよ。 いろんな本を読み、自分の心を深く深く見つめてみてください。本当の今の自分が見えてきますよ。

回答No.3

自分の気持ちがわからないのですよね。 >>最初はキスするのとか顔が近づいてくるだけで嫌だった う~ん、私にはあなたが本当に彼を好きだとは思えないんですよね・・・ あなたはもしかしてハンタータイプではないでしょうか!?逃げれば追いたくなる。あれ!?私のこと好きだったんじゃなかったの?って感じで。 実は私もそんな気持ちになったことがありますよ。 付き合いたいとは思わないけどアプローチされてて、でもパタッとそれがとまったとき、あれ?なんで?って。 それでやさしく声をかけたらりしちゃったり。 でもそれでも付き合いたいとは思わなかったんですよね。 私は基本的にはハンタータイプですが、今は大事な彼がいて、べたべたしてきたら(追われている状態)でも嬉しいと思います。 追いかけられていたのに、あれ!?と思って自分に気持ちを向けたくて思わせぶりな態度をしてしまったということは考えられませんか?特に男性に多いと思いますよ、こういう状況。彼がまた熱烈にアプローチしてきたところを想像してください。う~ん、と考えるようならあなたは彼を好きじゃないと思いますよ。

• googuy
回答No.2

質問の意図が良く分かりません。  と言うより、答えはあなたの心の中に有るのではないですか?  「男性慣れもしてな」かったあなたが、「キスしていいよ」と言い出したんでしょう?  最初は彼を拒絶したものの、その後、やはり彼が好きになったと言う事? でも彼は振り向いてくれない。 そこで、あなたは「キス」と言う実力行使に出たと言う事?  そんな風に聞こえますが。

• etekou69
回答No.1

一概には言えない、個人的意見ってことをご了承くださいませ。 その男性の立場が自分だった場合ですが、 もし、あなたのいうとおりに恋愛感情がないのだったなら、、、 あーこの子は女として見れないなぁ、そういう雰囲気になっても やっちゃだめだと頭で言い聞かせます。 だけど、だれだってやりたいので、 相手が向かってくるならOKじゃね?って思ってしまいます。 その相手のことを知っているわけではないので、 なんともいいずらいのですが、 恋愛感情がわいてくる率:単にやりたいだけ率 2:8 くらいの確立じゃぁないかとぱっと思いました。 参考になられましたでしょうか。。。