• 締切済み

派遣で採用されたのですが、正社員がある所で働きたい

タイトルに書いてあるとおりなのですが、派遣会社で登録して、働く予定の職場を見て、そこの会社で働くことが決まりそうです。 これは中途採用という意味でしょうか? 求人を見て、 本当は正社員で働きけそうな所があったのでそこへ面接に行って働きたいのです。 派遣会社の人に「その会社に面接に行きたい」とは言ってません。 どうすればいいのでしょうか? もちろんボーナスももらえますし、正社員で働くことが第一希望です。 誰かご回答ください。

みんなの回答

• mai_mai8
回答No.2

明日では、もう採用か不採用かは決まっているのではないでしょうか?今から電話で断るのは遅いのでは? 形態とお聞きしたのは、登録したときの書類ではなくて、期間限定かどうかとか、そういうことのつもりだったんですけど。 もし正社員希望なら、派遣会社にも「紹介予定派遣」希望とか、条件を言っておいた方がいいですよ。派遣会社でも正社員の道がないわけではないですから。

noname#13443
質問者

補足

期間限定かどうかは知りません。 >今から電話で断るのは遅いのでは? 「紹介予定派遣希望」の前に・・・他の会社へ面接に行きたいのです。 ●私が言いたいのは、他社で正社員で働ける自身がある仕事があったから・・・そこへ面接に行きたいと。。。。 それで派遣会社の人に電話で何を言えばいいのか分からないので投稿したのです。 ですが、正社員で働くのが第一希望なんです。 リーダーシップな仕切り上手な性格ではありませんが・・・。 それでもコツコツ頑張るタイプなので、もしその会社で採用されたら働きたいんです。

• mai_mai8
回答No.1

派遣会社の仕事でも、色々あると思いますが・・・。 短期の以外は、社会保険にも入れるし有給だってありますよね。派遣として働きながら正社員になるかどうか決める「紹介予定派遣」というのもあります。 今、決まりそうな仕事は、どういう形態なのでしょうか?期間限定なら、期間満了後、派遣会社でまた別の仕事を紹介してもらうということになるでしょうね。 もう一方の面接は日程的にどうなのでしょう?決まる前なら、正社員のできそうな仕事の面接に行ってもいいかと思いますが。中には複数の派遣会社に登録している人もいますしね。ただ、これからもお世話になるかもしれないので、決定してから断わるようなトラブルになるような断り方はしないほうがいいと思います。 派遣会社にも色々な採用の形態があるので、正社員なりたいなどの希望は伝えておきましょう。条件に合った仕事を探してくれると思いますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 誰が教えてくださるといいのですが 正社員募集の会社に電話で面接の予約を入れる前に、 派遣で採用された会社に電話しといた方がいいのでしょうか? @派遣で働く予定の職場は、明日24日に働いてもらうかが、決まりそうなんです。 日にちも早くせまっているので、誰か~~~ なるべく早くご返答ください。 補足もご覧ください。

質問者

補足

>今、決まりそうな仕事は、どういう形態なのでしょうか? 採用されたそこの派遣会社へは、 履歴書、免許は見せましたが、 通帳のコピー、年金手帳、住民票記載事項証明書は提出してません。 入社する際に即加入しなければならないのです。 やっぱり、派遣会社だと、ころころ職場を変えられるのはイヤですし(いちど他の派遣会社へ働いたことありですので・・・)、 正社員募集の広告を見たので、そこの会社に面接を受けてみたいのです。 後日、面接を受けて、正社員で採用していただけると、いいんですけどね。受かる気持ちで受けてみたいんです。 派遣経験で正社員になるのは、今は難しいのでしょうか?