- ベストアンサー
英語の問題で
1.The movie was very interesting.You shouldn't ( ) it. 2.I'll ( ) you when you're gone. ( )に当て嵌まる共通の単語は? という問題が分かりません。1.見る2.見送る、でseeかな、と思ったのですがすると1.のshouldn'tはナニ…?すげー面白いから見るなっていじめっこですか。 おわかりになる方、お教え下さいませ!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
missではないでしょうか? You shouldn't miss it.(見逃したらダメだよ) I'll miss you when you're gone.(あなたが行っちゃったら寂しくなる) どうでしょうか?
その他の回答 (2)
noname#48234
回答No.3
miss 1では「見逃す」 2では「寂しく思う」
質問者
お礼
なるほど…!正解だと思います、ありがとうございました!
- shinobinomono
- ベストアンサー率18% (9/50)
回答No.2
missかな? 1は見逃してはいけない、2はいなくなると寂しい。
質問者
お礼
案外盲点な単語ですねmiss! 私こそ見逃してました(;´Д`)ありがとうございました!
お礼
訳までつけて下さってありがとうございますー!勉強になりました!