• ベストアンサー

新しいハードウェアの検出ウィザードについて

WindowsXPにScanSnapなどのスキャナーのUSBを繋げると ドライバーのインストールを促すウィザードが起動します。これは普通ですが、自動認識させようとすると、?不明マークのまま、延々と中央のパソコン上の虫眼鏡が回り、 下の「戻る」「キャンセル」ボタンを押してもまったく無反応になります。 再起動しか対処できないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DuLim
回答No.2

こういったUSB機器の場合、接続する前にドライバをインストールするようなものも多くあります。 ですから一旦マニュアルを見てください。 接続する前に付属CD-ROMからドライバをインストールするように書かれていれば、その通りに行わないと失敗します。

その他の回答 (2)

• nakayan_4
回答No.3

それは、Windowsのプラグアンドプレイ機能が原因だと思われます。既に、スキャナのインストールなどが済んでいて、ドライバのインストールが不要である場合は、その出てきたウィザードも『キャンセル』や『いいえ』をクリックして、何もしなければいいと思います。 一度インストールしてあれば、いちいちドライバをインストールしてやる必要はないですから・・・。

• g555
回答No.1

そのハードウエアの、メーカーはなんですか?