• 締切済み

firewireのハードウェアが認識されません

パソコン初心者です。 windows xpにて、IEEE1394規格のfirewirePCI拡張カードを挿し、firewireのオーディオインターフェースを使用しておりましたが、ある時期から全くインターフェースが認識されなくなりました。 別のPCにて、前のPCでしようしていたPCIカードを挿し、オーディオインターフェースのドライバをインストールして試してみましたが、使用できません。 CSに相談してみましたが、再起動時に「新しいハードウェアの検出ウィザード」が出ると言ってましたが、出てこずにハードウェアが認識されません。 コントロールパネルの「ハードウェアの追加」からハードウェアの追加ウィザードを試してみましたが、新しいドライバをインストールする最後に自動的に再起動されてしまい、インストールできません。 インターフェースはM-AUDIOのfirewireSOLOです。 どなたか対処方法をお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

そのインタフェースは壊れていると思います。 メーカへ修理を依頼するか買い換えたらどうですか?