• 締切済み

極度の緊張で・・・

プレゼンなど人前で話す時、その直前までとても緊張しているのですが、話し出すと緊張がおさまります。問題はその後で、極度の胃痛がおこります。1時間ぐらいおさまりません。何か事前に薬を飲んでおくとか、痛くなったら飲むなど、何か良い方法や薬はないでしょうか。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

胃痛が治まった後、何か悪いことが起こるのでしょうか?

chuntan
質問者

補足

1時間ほどして収まった後は、通常の状態に戻り悪いことは起こりません。

noname#62693
noname#62693
回答No.2

ともあれ回答側の注意事項を貼り付けて置きます。 (内容を読んで戴ければ、具体的に回答をするならば利用規約に反する事になるとご理解戴けるかと存じます。) >「○○という薬を使用してみてはいかがでしょう」といった、病状の改善を目的とした投薬や治療方法に関する指導やアドバイスは、医師法第17条に反する恐れがあるため、禁止させていただきます。 というわけで、心療内科、精神科、2度手間になる可能性もありますが神経科を受診されることを私もおすすめ致します。 なお体験談なら問題ないということなので参考程度に。 私は緊張したり、不安になったりすると胃ではなく腸の方に症状が出たため、心療内科を受診しました。最初はペインクリニックでしたが、メンタル面の影響が大きかった為、心療内科に紹介状を戴きました。

chuntan
質問者

お礼

ご指摘、アドバイスありがとうございました。

• silpheed7
回答No.1

とりあえず心療内科か、内科受診を。

chuntan
質問者

お礼

やっぱり診察ですかね。ありがとうございました。