• 締切済み

奥様方に質問させてください

奥様方に質問させてください。 単刀直入に聞きます、浮気したことありますか?その浮気はどこまで行きましたか? あれば、その時や現在はご主人とどんな状況ですか? きっかけは何ですか? 女性の浮気心ってどんなものですか? 夫婦仲は良いですか? ご主人と一生一緒に生きて行けますか? すみません、主婦の本音を聞かせて頂きたくて質問させて頂きました。 年齢は問いません、宜しくお願いします。

みんなの回答

• freeasy
回答No.7

結婚9年。32歳主婦です。 浮気のキッカケは主人とのケンカが絶えず私も結婚生活に嫌気がさしていたからです。 そんなとき友達同士で会ったときの既婚者の男性と知り合い遊びに行くようになりました。 その浮気は、キスまでです。 今のところ、夫婦仲は普通です。 でも、下の子を産んでから3年くらいセックスレスです(年に2回ほど) ↑ まぁ、これが原因で浮気になっちゃったのかな。 他の男性とセックスしようという気持ちはありませんが、やはり別の男性と会うことで、可愛いとか言ってくれたりするので、自分も女だったんだっていうことを思い出させてくれます。 一応、離婚は考えてないので主人と一生生きていくつもりです。 私の場合は、他の男性と会うとかえって主人に優しくなれるので家庭回復には良いみたいです。

回答No.6

2度目の結婚をしています。 >浮気したことありますか? 1度目の結婚のとき、浮気しました。 >その浮気はどこまで行きましたか? その浮気がきっかけで、離婚しました。なんていうんでしょ、世の中にはもっといい男性が居る!と知ってしまったので、こんな男とは一緒にいられないと思い、私からそのときの主人に離婚を申し出ました。 >きっかけは何ですか? とにかく頼りなかったからです。一緒にいるのがつまらなくなって。他に趣味でも探そうとチャットをはじめたら、そこで知り合った人と仲良くなってしまったのが最初です。 >女性の浮気心ってどんなものですか? う~~ん、どうでしょうね。私の場合、浮気=新規開拓、かな。いい人見つかったならいい人の方行くというくらいのものでしょうか。 暇つぶしや気まぐれではないですね。 >夫婦仲は良いですか? 1度目の結婚のとき、まあそれなりにそつなく夫婦やっていましたが、趣味探そうと思った頃から夫婦の会話なんてなかったし、夜の生活なんて一切なかったですね。 >ご主人と一生一緒に生きて行けますか? 2度目の結婚ですが、今度もそういう気持ちはないです。 まあ、子供もいるし、惰性で一生居ることになるかなぁ・・・と思う程度です。 もしくは、子供が成人したら離婚してもっと楽しい人生送りたいなと考えてます。 なんでしょうね、いまいち主人との将来を想像しても、老後、一緒にいるような気がしないんです。

• dubious
回答No.4

あります。 26歳くらいの頃。前の夫のときに。 どこまで、というか結局離婚して、その男性と一緒に暮らしました。 夫婦仲は悪くはありませんが、お互い全然別な方を見ていて、「家庭を共にしている(若しくは作っている)」という感じではありませんでした。しかも、前夫は働いてなかったし。 きっかけは、夜のバイト先のお客様。 浮気心、と言っても、普通の恋愛と一緒ですね。「浮気してるわ!」なんていうような特別な意識は無かったです。 が、結局その男性とも別れて、今はまったく別の人と再婚しています。 今では、浮気する気になりません。 今の夫が最高だから(笑) 一生一緒にいたいし、お墓も同じお墓に入りたいし、いつまでも仲良く二人で暮らしてたいですね。

• dubious
回答No.5

あります。 26歳くらいの頃。前の夫のときに。 どこまで、というか結局離婚して、その男性と一緒に暮らしました。 夫婦仲は悪くはありませんが、お互い全然別な方を見ていて、「家庭を共にしている(若しくは作っている)」という感じではありませんでした。しかも、前夫は働いてなかったし。 きっかけは、夜のバイト先のお客様。 浮気心、と言っても、普通の恋愛と一緒ですね。「浮気してるわ!」なんていうような特別な意識は無かったです。 が、結局その男性とも別れて、今はまったく別の人と再婚しています。 今では、浮気する気になりません。 今の夫が最高だから(笑) 一生一緒にいたいし、お墓も同じお墓に入りたいし、いつまでも仲良く二人で暮らしてたいですね。

• pupupu58
回答No.3

結婚3年目の20代です。 >単刀直入に聞きます、浮気したことありますか? 浮気なんてしたことはありません。しようなんて思わないし、そんな面倒臭いこと考えないです。(笑)その浮気相手の好みに合わせたり、周りに隠したりする行為が面倒! そりゃ生きていれば素敵な異性に会う事もあるし、単純に「かっこいいなぁ。」って思うこともあります。 でも、私には主人という最良の人がいる。(自分をそうやって言い聞かせてるわけじゃないですよ。)世界中で一番自然体で接することのできる相手であり、一番大切にしたい人。そして、一番私を大切にしてくれる人です。 主人以外の人はいくら素敵な男性でかっこよくても、私には観賞用にしかなりません。 >夫婦仲は良いですか? 夫婦仲は、周りがひくくらい良いですよ。(笑) 喧嘩もないし、交際当事と変わらずラブラブを保っていますから。 >ご主人と一生一緒に生きて行けますか? もちろん一生一緒に生きていくつもりで結婚しましたし、その自信もあります。 まぁ、人生どういう風に転ぶかわからないと言ってしまえばどうなるかはわかりませんが、今の私には主人以外の異性なんで考えられません。 「浮気したらどうなるんだろう?」と想像してみたことはありますよ。でも、私には想像できませんでした。 これが私の本音です。

回答No.2

結婚したのが30歳だったので30代は子育てに追われ、何やかやと「浮気」などする機会もなく・・ って言うか、若い頃からとんでもない「メンクイ」なので、よいなあと思う人はあまりめぐり合ってません。 「ぺ」さんにキャーキャー言っているおばさまがたほどでは、ありませんが、 ココ4,5年は「妻夫木くんLOVE」でございます。 夫婦仲は普通・・誰と比べるの? まあこのまま一生いくと思います。・・今が心地よいので。

• whocares
回答No.1

素敵な男性を見れば素直に素敵だと思いますが、 だからといって浮気をしたことはありません。 夫が多忙で全然相手にしてくれない時にふらっと いきそうになったことはあるものの、「夫の方が 魅力が上」と思ったら目が覚めました。 夫婦仲は結婚前から喧嘩が多く、結婚して 少しは落ち着いたという感じ。熱過ぎず寒過ぎ ず。義両親との大きなトラブルが今後起こらな ければ、一生やっていけると思っています。 人それぞれでしょうが基本的に浮気願望は ありません。どこかで冷静になって道義的な ことを考えてしまいますし、現状に大きな不満が あり、かつ、全ての面で夫より秀でている相手に でもめぐり会わない限り、浮気はあり得ない気が します。