- 締切済み
山本鈴美香「七つのエルドラド」の続きは?
山本鈴美香の連載「七つの黄金郷(エルドラド)」を読みたいのですが、単行本が途中までしか見つかりません。続きはどうなっているのでしょうか? 確か書き下ろしで単行本が出るように聞いてたのですが。 山本さんの近況とかご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hipica
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
確かに続巻が出るという話はありましたが、実際には出ませんでした。 ちなみに、山本先生は、ご自身の体の不調を奇跡的に回復された後、現在は巫女となって神の声を聞き、宗教団体の教祖さまになられているそうです。 団体名については忘れました。 私も、続きが死ぬほど読みたいです。
- dog
- ベストアンサー率32% (180/550)
回答No.1
10年以上前に続きを書き下ろすということで新たに1巻から再単行本化されたことが ありましたが、続きは発刊されませんでした。 あの当時2~3連載中の物もすべて途中で連載が止まってしまったのを 記憶しています。 近況ですが・・噂では教祖様になったとか? 連載が途中で終わったころ、宗教的な作品が多かったです。
補足
早速にありがとうございます。そうですかやはり、もう続きは読めないのですね。