- 締切済み
相手の気持ち
私は33歳のOLです。4月頃から同じ会社の5つ年下の人に誘われて、遊びに行ったり、ご飯を食べたりしています。 誘ってくれるのはいつも彼の方なのですが、 連絡をくれるのも会ったりするのも月1回ぐらいです。(あまりマメなタイプではないと聞きます) かれこれ5回デート(かな?)をしてのですが、 これといって進展はなく。 私を気に入ってくれているかどうかもわからない感じです。 私の彼に対する気持ちは会う度に増すのですが、 年の差や私の年齢の事を考えると自分からはなかなか積極的になれません。自分勝手ですよね~ 前回のでーとの時、「次また誘うので遊園地に行きましょう」とは言ってくれました。 彼は私をどう思っているのでしょうか? 私から誘ったりしても迷惑がらないでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。私も33歳で、1年半ほどつきあっている彼は28歳です。 まさに、私もあなたと同じ感じでした。 はじめは彼からせっせとお誘いがあり、2度くらい飲みに行ったんですけど、 その時は、私は年下なんて絶対ありえないと思っていたので、ちょっと気になりつつも、ガードしてましたねー。 とはいえ、彼を意識しだしたので、私も軽いノリで誘ってみると、二度も三度かわされ・・ちょっとガッカリ。 その後、どんどん彼を好きになる自分がいて、そうなってくると、 彼が誘ってくれてた時に、私も素直にそれにのればよかったと、とても後悔しました。 数ヶ月後に、お互いの気持ちのタイミングがあい、つきあうことになりました。 でも、うまくいってなかったとしたら、年下だからとかで引いてしまった自分を、ものすごく後悔したと思います。 彼に好意をもっているのなら、せっかく彼が誘ってくれてるときに自分も動いたほうがいいと思いますよ! 相手の気持ちももちろんですが、いまのあなたの気持ちを大切にしてほしいです。 応援してます、がんばってください!!(^^)
- nik650
- ベストアンサー率14% (197/1345)
男です 中学生じゃないんですから好きなら好き! 嫌いなら嫌い!とハッキリ言ってはいかが ですか? 彼は私をどう思っているのでしょうか?なんて 一緒にいるma-ya-manさんが解らないくらいな んですから一度も会ったことの無い人じゃさら に解りませんよ(^^) よく迷惑がるのでは?という発送になりますね。 ma-ya-manさんは過去に告白されて迷惑だな! と感じました? 人間だれでも告白されれば嬉しいものかと思っ ていましたよ。 迷惑だと思うなら告白しなければいいし、 ま!仲良くやってください(⌒-⌒)ニコニコ... そうそう最後に一つだけ、今のままでいれば 後で振った、振られた!で悲しむ事はありま せんよ(^^) なんか今のままが一番いいんじゃないですか?
お礼
そうですよね。 気持ちなんて他人にはわからないですよね。 相手にどう思われているかより 自分の気持ちがどうかもう一度ちゃんと考えてみます。 ただこのまま現状維持だと自分が成長しない気がするので自分からも行動をしようと思います。 ありがとうございました。
- masanori39
- ベストアンサー率7% (3/38)
年の差やあなたの年齢など気にする必要はないと思いますよ。 僕も同じような経験があります。ダメになった後に知ったのですが、実は両思いだったそうです。しかし相手に1つだけひっかかってる事があり、それは年の差だったそうです。その事がどうしても解決できずにダメになりました。 これは僕の経験からなのですが、年の差を気にするあまり消極的になってはうまくいくものもダメになってしまうと思います。なので、好きなら年の差等は気にせず積極的に相手に接してみてはどうですか。
お礼
両思いなのにうまくいかなかったんですね~。 年を気にしておられた女性の気持ちがよくわかります。 年の差を気にしないは無理だと思いますが、 あまり考えずに後悔しないようにしたいと思います。 ありがとうございました。
- yuu5229
- ベストアンサー率28% (86/299)
こんにちは。 自分はその彼と歳が近いので何となくですが気持ちわからないでもないです。 私が思うに彼は頻繁に誘ったらあたなにウザイと思われるのが嫌で程よいスパンを空けて誘ってるかと思います。 現に私も女の子を誘うときは、少し空けてます(笑 本当は毎週でも会ってデートに行きたいのに・・・ なので相手から誘われたらものすごくうれしかったりますよ。 多分、彼もあなたの誘いを待ってるかもしれません。 >彼は私をどう思っているのでしょうか? 私から誘ったりしても迷惑がらないでしょうか? 絶対迷惑と思いませんよ。 どこの世界に嫌いな人とデート5回もするんですか~ もっとポジティブに考えてください。
お礼
そうなんですか~ あえて少し空けて誘う事もあるんですね。 マイナス思考なもので、暇つぶし相手かもしれないと 思ってしまっていました。 前向きに頑張ります。 少し自信が持てました。 ありがとうございました。
- kazu0127
- ベストアンサー率18% (54/295)
彼はあなたが誘ってくれるのを待っているのではないでしょうか?毎回自分から誘っていたのでは彼も自信を失うでしょう。私も自分からばかり誘っていたのでは相手が自分の事嫌じゃないかなとかいろいろ考えます。だからこそ彼も1ヶ月に1度くらいしか誘えないのではないですか?1度あなたの方からデートに誘ってみてはいかがですか?5回も誘われているのなら少なからずあなたに好意を持っているのは確実でしょう。それが恋愛としてなのか友達としてなのかは分かりませんが。。。それもデートの回数を増やして確認していけばいいと思います。まぁ遊園地に誘ったり普通の友達にはしないと私は思いますが。。。彼もあなたにその気がないと思い自信を無くしたら離れていってしまうのではないでしょうか。後悔しないためにもここは勇気を出して食事にでも誘ってみては???
お礼
もし私からばかり誘っていたら、もっと不安だったかもしれないですね~ 私は自分の事ばかり考えていたかもしれません。 このまま結果は求めず、様子をみようと思います。 もちろん、次は私からも誘えるよう頑張ります。 アドバイスありがとうございました。
5歳下といっても28歳・・・十分に結婚を意識してお付き合いできる年齢ですよね・・・きっと慎重派な方なんですよ。少しずつあなたに気持ちがいってると思います。 年上の女性といっても28歳と33歳ってそんなに気にするほどじゃないですよ!それに同じ会社に勤めているんですから中途半端なお誘いはしないと思います。噂とか気にするだろうし・・・ たまには あなたから誘ってあげてください。彼もいつも自分からだな~と悩んでるかもしれませんよ。
お礼
彼の同期が結婚する話をした時、 僕には車のローンも残っているし、 まだまだって感じの事を言っていました。 だから余計に慎重になっているのかもしれないですね。 彼の気持ちは気にせず、 自分の気持ちに正直に動いてみようと思います。 ありがとうございました。
- NDR114
- ベストアンサー率23% (33/138)
彼のことがつかめないのでなんとも言えないところもありますが、ma-ya-manさんが誘っても良いと思いますよ。 マメじゃないといっても、月一回程度しか会わないというのはわかりませんが、その理由は聞いたことはあるのですか? 共通の知り合いなどから、彼の事を聞いてみては如何でしょうか? 自分で率直に「私をどう思ってるの?」と聞いてみるのが一番早く、確実だと思いますが。 仮に、都合のよい時に遊んでるだけだとしたら、彼への思いを大きくしているma-ya-manさんの時間がもったいないと思います。
お礼
そうですね~ 会社の人には彼との事は話ていないので きっかけがあれば本人になんとなく気持ちを聞いてみようと思います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
なんか同じ感じの方からのアドバイス嬉しかったです。 1年半も続いているんですか。つきあう事になって良かったですね~ 私も後悔しないように次は私から誘ってみようと思います。 いつかLoserdogさんのように付き合えたらいいな~と思います。 少し勇気が出てきました。頑張ります!! ありがとうございました