• 締切済み

助けてください!!★浴室の床掃除★

深刻です... 只今賃貸の一戸建てに入居して4年になります。 築2年の状況で入居しましたので引越し当時は綺麗なものでしたが入居時の引渡し状態でずでにお風呂のみ浴槽や 床(なんだかプラスチックっぽい素材でつるつるではなく すこしざらついた凸凹っぽい素材)で白い水垢がたくさん ありました。ハウスクリーニングの方の清掃でも取れなかったそうです。今になってとても気になりだして今日は 床に直接「クエン酸」をふりかけてしばらく放置しておきました。そしたらなんと以前より白さがひどくなっているように感じます。もう手遅れでしょうか?? どなた様かいい案をお教えくださいませ。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• syunmaru
回答No.1

クエン酸で取れますのは、カルシュウム,マグネシュウムの固形カス位です。 それでも取れなかったと言うことは、最初の素材が白いのではないかと思います。 ユニットバスでしたら、ユニットバスのメーカーに聞かれるのが良いと思います。 メーカーで、何のカスなのか???。塗装の剥れなのかも把握している場合もあります。 私なら、素材メーカーが、お判りでしたら、そこに電話して聞きます。

noname#84464
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 白いのはお風呂入り口方面や端の方だけですので 石鹸カス?やカルシウムかな?と思っておりました。 賃貸なのでユニットバスメーカーははっきりしないの ですが給湯器画面にはメーカーが書いてあるので一度 問い合わせてみたいと思います。   ありがとうございました。