• ベストアンサー

ピルを生理直前に飲んだら…?

海外挙式をするのですが、丁度生理と当たる為、 婦人科にて新EP錠を処方してもらいました。 毎月ほぼ予定通り生理が来てるため、 「予定日3日前に飲むように」と言われ、 今朝から飲み始めました。が、今朝からお腹が少し痛く、すぐにでも生理が来そうな気配です。 飲み始めれば生理が来ることはないのでしょうか? また、来てしまったら飲みつづけてても意味がないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14936
noname#14936
回答No.1

ピルの種類にもよりますよ。 早いうちから飲み始めるとより確実なんだそうですが 3日前でも私の経験ではずれてくれました。 おなかが痛くて生理がきそうな状態というのは たぶん、飲み終わるまで続くと思います。 個人差があるようなので、飲んでいても生理がきてしまった という場合はあるようですけど。。。 始まってしまったら飲み続けないほうが良いのでは? 婦人科で詳しく説明してもらえるのでお電話してみては?

kanekiku
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく婦人科にTELしてみますね。