• ベストアンサー

BLEACHを読んでて思ったこと

BLEACHに最近はまっています。コミックで1巻から19巻まで一気に読みました。そこで疑問があります。白哉とかが一護のことを「あいつに似ている」と言っているのですが(あと後半では13番隊長とかも)「あいつ」とは 「しば海燕」のことでいいのでしょうか???だとしたら一護をみても無反応だったルキアとか 「くうかく」とかその弟とか(名前忘れた)が無反応だったのっておかしくないですか??これは作者のニアミスでしょうか?それとも新たな謎か???? 19巻より後のネタバレも含んでかまわないのでご存知の方いらっしゃったらお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DEGI
回答No.2

ハッキリ言って全く自信はないのですが私は一護の父親かなぁ、と思っています。 ネタバレ可と書いていますが楽しみを奪うのも気が引けるので詳しくは書きませんが…

noname#64099
質問者

お礼

ありがとうございます!!一護の父親か~~考えもしませんでしたが、その可能性も大ですね!!ある意味そうだったら面白いかも。。。でも一護の父親が死神だったら嫌かも。。。。

その他の回答 (4)

• dorino
回答No.5

ルキアや白哉がみたのは隊長としての海燕が一護に似ていてガンジュやくうかくは兄弟としての一護は似てなっかたからじゃないですか? これは自分個人の考えなので参考程度に・・・・・

質問者

お礼

お返事遅れてごめんなさい ありがとうございました

• rain-bird
回答No.4

matotoさんの意見に賛同。 推測ですので、はっきりとしたことは言えませんが・・・ 確かに一護の父という説も否定しがたいのです。 やはり、立ち向かっていく「勇気」は(志波)海燕とどことなく似ている部分もあります。 そしてその勇気のあるものに手を差し伸べたルキアは、以前の海燕の事件を彷彿させるものがあります。 そして更に個人的な意見と致しましては、一護って髪を黒く染めるとどことなく海燕さんに似ている気がします。(超個人的;) きっと白哉兄様のことだから、外見だけで判断せずに状況とかいろんなことを踏まえた上で「似ている」って言ったんだと思います。 兄様、小難しい発想が得意なようなので…(笑)

質問者

お礼

どうもありがとうございました。父説と海燕説とでわかれましたね~~ いえいえ私も一護が髪を黒くしたら海燕にそっくりだとおもいますよ!!染めなくても似てると思いますし!!この先の展開が楽しみですね☆

回答No.3

私も一護の父親だと思います。 ジャンプでは少しでてきたんですが、はっきしいってめっちゃ強いと思われます。 ネタばれ可なので少しだけ。後の愛染隊長が率いる軍隊?のメノスグランテと戦うときにでてきますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。一護の父説も可能性大ですね。一護の父も死神だったという展開はいただけませんけどこの際「あいつ」が一護の父だった方が面白いかも!!今後の展開に注目ですね。

• matoto
回答No.1

一護が海燕に似ているのは、白哉や浮竹(13番隊長)が一護を見たときの一護そのときそのときの行動が海燕に似ていたため、似ていると言っているのだと思います。だから、顔や姿が似ているとかではなく、性格やその時々の行動が海燕に似ているということだと思います。そのため、くうかくやがんじゅは無反応だったのだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱりその線が強いですかね。でも付箋だらけの漫画なのでまだ何かあるかもしれませんね