- 締切済み
マウスが変です
マウス自体きちんと動くし左右のクリックもスクロールもできるのですが、なんか変なんです。 コピーしたい文章のところを右クリックで長押ししながらマウス動かして選択しますよね?色が反転して右クリックでコピーできるはずなのにできないんです。それだけじゃありません。Internet Explorerを開いた時、最大・最小にするボタンはクリックできても画面のサイズをマウスで好みの大きさにしたくてもできない。画面自体の移動もできません。 再起動してもなおりませんでした。ウィルス検索もしましたが、ウィルスはいません。PC詳しくなくてどうすればいいかわかりません。 助けてください! WindowsXPでワイヤレスのマウスです。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.3
>コピーしたい文章のところを右クリックで長押ししながらマウス動かして選択しますよね? いいえ。左クリック長押しですが。 >Internet Explorerを開いた時、最大・最小にするボタンはクリックできても画面のサイズをマウスで好みの大きさにしたくてもできない。画面自体の移動もできません。 最大化した状態では画面サイズの変更はできません。元のサイズに戻してから変更してください。
- nekonyanko
- ベストアンサー率25% (146/573)
回答No.2
ワイヤレスマウスなら電池の残量が少なくなっているとか。 私もワイヤレスを使っているときに動きが悪くなったことがあり、電池を換えたら元通りになりました。
質問者
お礼
しばらくおいたら自然に元に治りました^^; ありがとうございました^^
- bunch
- ベストアンサー率53% (43/81)
回答No.1
ワイヤレスマウスとの事ですので、電池残量はどうでしょうか? 電池を替えてみても駄目なら、他のPCではどうでしょう? それでも駄目なら故障かもしれません・・・
質問者
お礼
しばらくおいたら自然に元に治りました^^; ありがとうございました^^
お礼
焦って書いてしまったので文章が変になってしまいました。ごめんなさい>< 質問してから、PC電源切ってしばらくおいてから電源入れたら自然と直ってました^^; ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました^^