- ベストアンサー
哺乳瓶から母乳を飲みません!!!
生後2ヶ月の娘のことでお尋ねします。完全母乳で育ててきました。白湯やお茶なども飲んでくれないし、母乳以外のものをあげるのはもう少し後からでもいいかなと、沐浴後も母乳をあげるようにしていたのですが・・・。 最近、私が美容院に行くことになり、行く前に授乳して万が一のために母乳をストックして、遅くなるようなら旦那に哺乳瓶で飲ませてもらえるようにお願いして出かけました。旦那が私の行っておいた授乳の時間になったのであげようとしたら、すごく嫌がってほとんど飲んでくれず、大変な苦労をかけてしまいました。すぐ美容院から帰り、授乳をして落ち着きましたが。念のため、後で搾乳したものを私があげてみましたが、全く飲みませんでした。 これからもし、私が体調を崩した場合、哺乳瓶で飲む必要性が出てきたらと思うと心配です。 同じ経験のある方いらっしゃいませんか?今使っている哺乳瓶はNUKです。乳首はくわえるし、口は動かすのですがうまく吸えてないのが現状です。教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- musimusi29
- ベストアンサー率14% (188/1274)
回答No.4
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.3
- rily
- ベストアンサー率22% (46/207)
回答No.2
- mana_ko
- ベストアンサー率31% (210/666)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 私と同じような経験をされている方がたくさんいらっしゃるようで、力づけられました。そうですよね、ずっと母乳だけじゃなくて大きくなれば離乳食もありますね。今を乗り切れば、また変わってくると思うので、頑張ります。