- ベストアンサー
ほ乳瓶をいやがります
4ヶ月の女の子です。出産後に小児科入院となり、直母で授乳できないため、ほ乳瓶でミルクを飲んでいました。退院間近になり、乳頭混乱を起こして母乳相談室の乳首しか受け付けなくなってしまい、もちろん直母も無理。退院後しばらく練習を重ね、直母での授乳が可能となり、今現在は完前母乳で頑張っています。最近になり、母乳以外の味に慣れさせようと、白湯をほ乳瓶で試してみたのですが、くわえてくれず、しまいにはぐずりだしてしまいました。白湯ではなく、以前に飲んでいたメーカーのミルクにしてみてもダメでした、、、。乳首も母乳実感で試してみたのですが無理でした。 これから、ますます暑くなるし、多分母乳だけでは十分な水分補給は難しくなるのではと心配しています。(母乳の出もあまり良くないように感じるので・・・) 何か良い方法、アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- omomuz
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.4
- omomuz
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.3
- hirona
- ベストアンサー率39% (2148/5381)
回答No.2
- okamesan127
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
お礼
細かくアドバイスありがとうございました。 ベビの体重は平均の範囲の下ギリギリをはってる感じですが、それはあまり気にしてません。私もベビの時そうだったみたいなので。 やっぱりこれから先、何が起こるかわからないし、(私がもし病気をしたりしたらなど)取りあえず直母以外でのミルクを飲める方法を確立しておきたいと思って・・色々頑張ってみたいと思います。