- 締切済み
手土産・・・・
こちらで良いのか分かりませんでしたが、よろしくお願いします。 付き合っている人がいます。先日彼のご両親と一緒にお食事をすることがありました。 お付き合いしていることと、今月から同棲していることの報告を兼ねてお会いしました。 ご両親がどう思われたのか不安でしたが、好印象だったようです。 ちょうど 今月末に彼の誕生日がありお母様から「今度2人でお家にいらっしゃい!」と言っていただきました。誕生日なのでケーキは持参しようかと思うのですが、 これとは別にお母様、お父様にちょっとしたプレゼントをお渡ししたいなぁ~と思っています。 そこで教えていただきたいのは、 初めから色々とお渡ししてしまうと、ご両親に負担になってしまうのでしょうか? また もし渡すとしたら、どんなものがいいのでしょ うか? お父様はお酒(焼酎)か好きなようです。 お酒について詳しくないので、美味しいお酒など知っていたら ぜひ教えてください。 お母様は何が好きなのか分かりません・・ 彼も良く分からないらしく、困っています。 裁縫が得意なので小物入れなどは自分で作ってしまうようです。 どんなことでもかまわないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
お酒は、もしあなたがどこか地方のご出身なら、実家の地元の焼酎なんか良いと思いますよ。話のタネになるし。 お母様にはやっぱりお菓子かしら。物だとデザインとか好みがあるので・・。クッキーやチョコよりも、マドレーヌとかフィナンシェみたいな小分けになったタマゴ系の焼き菓子が、あるていど日持ちするし、中年女性は好きなようです。これもあなたの地元の名物があれば、それも良いとでしょう。 ケーキを持っていくなら、事前にお知らせしておいた方がいいと思います(当然、前日くらいに「明日おうかがいします」と連絡はするのですよね?その際に打診しましょう)。 息子の誕生日なら、先方で用意する予定なのかもしれません。ダブったらつまらないですから。
- musimusi29
- ベストアンサー率14% (188/1274)
ケーキにお花がいちばん無難だと思います。 かわいいアレンジとかしてもらったらですか? 品物は結婚してからのほうがいいと思いますよ。
お礼
アドバイス ありがとうございます。 まだ付き合っている間に 色々持っていくのは彼のご両親に気を使わしてしまいますね。 ケーキにお花・・・そうですね。 ひとつ質問なのですが、お花というのは彼のご両親にお渡しする用なのでしょうか? それとも彼に?? 私の書き方が下手で・・・ 彼のお誕生日に彼の実家にお邪魔しようかと思っているのですが・・・。
お礼
ありがとうございました。 相手のご両親の負担にならない程度に考えてみたいと思います。 ありがとうございました!